dbs-Fortbildungen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

es ist wieder soweit: das neue dbs-Fortbildungsprogramm für das Jahr 2018 ist fertig.

Bereits jetzt können Sie ONLINE durch das neue Programm stöbern und sich für Fortbildungen anmelden.

Stöbern Sie in 47 Angeboten für Fort- und Weiterbildungen und finden Sie interessante Veranstaltungen für Ihr ganz persönliches Fortbildungsjahr 2018. Wie Sie es von  uns gewohnt sind, haben wir aktuelle Themen aufgegriffen und daraus zusammen mit den bewährten Angeboten wieder ein spannendes Programm zusammengestellt.

Sie können sich auch auf sieben neue Seminare freuen, die wir 2018 erstmalig beim dbs anbieten. Wie immer ist dabei unser Ziel gewesen, ausgewiesene Referentinnen und Referenten zu gewinnen, die Theorie und Praxis alltagsnah verbinden und Ihnen Einblicke in die neuesten diagnostischen und therapeutischen Entwicklungen geben können.

Zu diesen neuen Angeboten 2018 zählen zudem:

• Fortbildungen im Bereich der Mehrfachbehinderung und Unterstützten Kommunikation (UK) – Wir möchten Ihnen mit dem Thema ‚Frühes Lesen‘ (17/2018) einen weiteren Ansatz in der Therapie von Kindern mit geistiger Behinderung bieten. Darüber hinaus nimmt das Thema ASS einen größeren Raum ein (15/2018). Mit der Fortbildung „Mach mit!“ (16/2018) zeigen wie Ihnen Ideen und Möglichkeiten zur Implementierung von UK in den Alltag auf.

• Weitere neue Angebote finden Sie zum Themenkomplex „Neue Medien“. Tablets und Co. halten zunehmend Einzug in den sprachtherapeutischen Alltag und stellen eine Methodenerweiterung dar. Bei uns finden Sie eine Reihe von Angeboten, die über den Kinderbereich hinaus (8/2018) auch im Erwachsenenbereich bei Menschen mit Aphasie ihren Einsatz finden (32/2018).

Dr. Andrea Liehs
dbs-Fortbildungsreferentin

dbs-Fortbildungen Herbst/Winter 2017

ONLINE-VERSION - hier können Sie online durch unsere Fortbildungen im Herbst/Winter 2017 stöbern...

Das gesamte Fortbildungsprogramm 2017 zum Download (pdf-Dokument)

Anmeldeformular 2017 (Druckversion)

Teilnahmebedingungen des dbs

LRS

Der dbs bietet LRS-Basiskurse mit dbs-Zertifikat: Akademische Lese-RechtschreibtherapeutIn dbs an.

Detailinformationen und Termine finden Sie hier

dbs-Fortbildungsgutscheine

Sie können bei uns Gutscheine für das dbs-Fortbildungsprogramm erwerben.

Die dbs-Fortbildungen erfüllen die Anforderungen, die an Arbeitnehmer und Praxisinhaber aufgrund der Rahmenverträge gem. § 125 SGB V von den Krankenkassen gestellt werden. Die Fortbildungsgutscheine sind daher für den Arbeitnehmer und den Arbeitgeber steuer- und sozialabgabenfrei. Als Berufsverband garantieren wir Ihnen die Gültigkeit des Gutscheins für 5 Jahre ab Ausstellungsdatum für unsere jährlichen Fortbildungsprogramme.

Die Gutscheine können in beliebiger Höhe ausgestellt werden.

Arbeitgeber können somit bestimmen, ob sie eine Fortbildung anteilig oder komplett übernehmen möchten. Es besteht damit eine neue Möglichkeit die Tätigkeit von Arbeitnehmer oder Praktikanten zu würdigen und gleichzeitig die vertraglichen Fortbildungsverpflichtungen zu erfüllen.

Die Gutscheine können telefonisch unter 02841/998191-20 oder per E-Mail: info@dbs-ev.de in der dbs-Geschäftsstelle (Referat Fortbildung) bestellt werden.

Fortbildungen: 02841-998191-20

Fax: 02841-998191-30