Ausschreibung dbs-Förderpreis

Donnerstag, 11. Mai 2017, 15:39 Uhr, Alter: 19 Tage

Im Rahmen des 19. wissenschaftlichen Symposiums des dbs wird, wie es mittlerweile gute Tradition ist, der Förderpreis des Deutschen Bundesverbandes der akademischen Sprachtherapeuten vergeben. Das Ziel dieser Preisvergabe ist es, praxisnahe Forschung Studierender und deren Abschlussarbeiten einer öffentlichen Diskussion zugänglich zu machen:

Wir möchten den Schatz heben, der an den deutschen Hochschulen jährlich nach der Beurteilung der Bachelor-, Master-, Diplom- oder Magister-Arbeiten durch die Professorinnen und Professoren in der Regel im Seminararchiv verschwindet. Der Förderpreis soll die Motivation dafür schaffen, besonders gelungene Arbeiten der Fachöffentlichkeit vorzustellen.

Der Preis wird an Absolventen von Studiengängen der akademischen Sprachtherapie / Logopädie vergeben, die mit ihrer Abschlussarbeit einen Beitrag zur aktuellen Diagnostik- und Therapieforschung geleistet und praxisnahe Forschungsergebnisse zur Sprachtherapie vorgelegt haben.

Weitere Informationen finden Sie auf dem Ausschreibungsposter.

Die Einreichungsfrist ist der 15. Juli 2017.

Wir freuen uns, wenn Sie auf diesen Preis hinweisen, Ausschau nach geeigneten Kandidaten/innen halten und preiswürdige Arbeiten einreichen. Damit unterstützen Sie das Bemühen unseres Verbandes, die Anerkennung und Publizierung der in der akademischen Sprachtherapie und Logopädie geleisteten Diagnose- und Therapieforschung voranzutreiben.

Fortbildungen: 02841-998191-20

Fax: 02841-998191-30