11. Herbsttreffen Patholinguistik - 18.11.2017

Montag, 06. November 2017, 11:15 Uhr, Alter: 18 Tage

Liebe dbs-Mitglieder,

an dieser Stelle möchten wir Sie noch einmal recht herzlich zum 11. Herbsttreffen Patholinguistik nach Potsdam einladen!

Das Schwerpunktthema in diesem Jahr ist: »Gut gestimmt – Diagnostik und Therapie bei Dysphonie«.

Der Termin ist der 18.11.2017. Um 9 Uhr beginnen die Workshops, um 10:30 Uhr die Posterpräsentation. Eine Neuerung betrifft den Ort der Veranstaltung: wir werden im historischen Ambiente des Neuen Palais (Audimax) tagen!

In vier Hauptvorträgen werden verschiedene Aspekte zur Diagnostik und Therapie bei Dysphonien erörtert. Die Kurzvorträge der Reihe »Spektrum Patholinguistik« widmen sich aktuellen Forschungsergebnissen bzw. Themen aus der sprachtherapeutischen Praxis, in diesem Jahr zu Sprechapraxie, Dyslexie und Sprachförderung.

Es werden vier Kurz-Workshops angeboten. Die Themen sind:

• Verhaltensbasierte Ansätze in der Dysarthrietherapie bei Morbus Parkinson

• Handlungsorientierte Sprachanbahnung bei Kindern mit Autismus

• Sprechen zum Anschauen: Grundlagen des Analyseprogramms PRAAT

• Sensorische Integration in der Kindertherapie

Abgerundet wird das Programm durch Aussteller und Infostände sowie durch Snacks, Getränke und einem Mittagessen in der Mensa. Für die Teilnahme erhalten Sie 3 Fortbildungspunkte (5 bei Workshopteilnahme).

Die Online-Anmeldung finden Sie hier: http://www.herbsttreffen.vpl-ev.de/anmeldung

Alle Informationen finden Sie auch im Herbsttreffen-Flyer und natürlich auf der Herbsttreffen-Webseite: http://www.herbsttreffen.vpl-ev.de

Wir freuen uns auf eine interessante Veranstaltung und auf Ihren Besuch!

Ihre AG Herbsttreffen

Fortbildungen: 02841-998191-20