ParkinSong-Revue in Leipzig, Magdeburg, Halle (Saale) und Kassel

Donnerstag, 12. April 2018, 11:14 Uhr, Alter: 11 Tage

Die ParkinSong-Revue „Hey, Mr. Parkinson!“ von Thomas Hertel feierte im Oktober 2016 in Leipzig Premiere. In diesem Jahr tourt die Revue durch Deutschland und kommt nach Leipzig, Magdeburg, Halle und Kassel!

Die „ParkinSong-Revue“ ist ein szenisch-musikalisches Projekt, das der Krankheit Parkinson auf existenzielle und trotzdem heitere Weise entgegentritt. Die ParkinSongs – mittlerweile 60 Lied-Gedichte – sind der Ausgangspunkt für die Revue, entstanden aus dem Motiv, Morbus Parkinson zu personifizieren, ihn anzusprechen, um ihn in einen Dialog zu zwingen.

Ziel der Revue ist es, sich in humorvoller Distanz dem Thema zu nähern, ihm solidarisch und respektvoll begegnen. Sie klärt die breite Öffentlichkeit über die Parkinson-Krankheit und deren Verlauf auf. Sie schärft die Wahrnehmung für die Problematik der Betroffenen, die Handicaps mit denen diese leben müssen, woraus ihr Leiden eigentlich besteht. Sie macht Mut, Verantwortung für sich selbst zu übernehmen. Des Weiteren gibt sie Anreize, Musik und Kunst als Therapieform zu nutzen und dadurch für eine verbesserte Lebensqualität zu sorgen.

Bereits im Mai beginnt die Tour, zu der wir Sie recht herzlich einladen möchten und bieten Ihnen hiermit die Möglichkeit auf unser Sonderkontingent zuzugreifen. Damit erhalten Sie Tickets bereits ab 5,00€. Schreiben Sie dazu einfach eine E-Mail an Anne John (anne.john@parkinsong-revue.de) mit einem Hinweis darauf, welche Aufführung Sie besuchen wollen und wie viele Karten Sie benötigen. Sie erhalten dann eine Reservierungsbestätigung, mit der Sie Ihre Tickets ganz einfach an der Abendkasse abholen können.

Wir hoffen, Sie bald bei der ParkinSong-Revue „Hey Mister Parkinson!“ begrüßen zu dürfen und würden uns freuen, wenn Sie diese Ankündigung weiteren Interessierten zukommen lassen.

Mit herzlichen Grüßen,

Ihr ParkinSong-Team