dbs-Muster: Hygienekonzept für Praxen | Update Servicepaket Infektionsschutz

Dienstag, 26. Mai 2020, 13:48 Uhr, Alter: 47 Tage

Hygiene- und Infektionsschutz-Konzept für Praxen

Viele sprachtherapeutische Praxen betreuen wieder vermehrt ihre Patient*innen in Alten- und Pflegeeinrichtungen oder Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen. Dort wird oftmals die Vorlage eines Hygienekonzept der Praxis verlangt. Der dbs hat dafür eine Vorlage erstellt, die im Mitgliederbereich als Download zur Verfügung steht.

-----------------------------

Servicepaket Infektionsschutz: Version 3 erschienen

Um die aktuellen Lockerungen der Corona-Beschränkungen und einige neue Empfehlungen des RKI aufzugreifen, haben wir das Infektionsschutz-Paket noch einmal überarbeitet. Vor allem die Informationen zur Schutzausrüstung wurden überarbeitet und um ein Merkblatt zu Faceshields ergänzt. Außerdem haben wir die neuesten RKI-Empfehlungen für Besucher*innen (also auch Therapeut*innen) in Alten- und Pflegeeinrichtungen oder Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen aufgenommen.

Das aktualisierte Servicepaket finden Sie hier.