ImpressumDatenschutzSitemapStart

Corona-Verordnungen der Länder – Testpflichten – Testkonzepte – Maskenpflichten

Montag, 22. Mrz 2021, 10:59 Uhr, Alter: 25 Tage

Liebe Mitglieder,

die Corona-Schutzverordnungen der Länder, die rund um den 8. März 2021 in Kraft getreten waren und die die Bund-Länderbeschlüsse von Anfang März umsetzen sollten, haben zu viel Verunsicherung geführt. In Niedersachsen hatte dies kurzzeitig sogar zu einem faktischen „Stopp“ sprachtherapeutischer Leistungen führen können. Auch in Baden-Württemberg waren Tests zum Teil vorgegeben.

Nicht nur in Niedersachsen, sondern auch in Baden-Württemberg und Schleswig-Holstein und einigen anderen Bundesländern hat es zwischenzeitlich Überarbeitungen gegeben.

Uns erreichen vielen Anfragen zu den Themen

Testpflichten – Testkonzepte – Maskenpflichten

so, dass wir Ihnen im Mitgliederbereich, die jeweiligen aktuellen landesrechtlichen Regelungen aufzeigen, Verpflichtungen darstellen und Ihnen ein Muster für ein Testkonzept zur Verfügung stellen, soweit ein solches erforderlich sein sollte.

Ihre dbs-Rechtsabteilung und Ihre AG Öffentlichkeitsarbeit