ImpressumDatenschutzSitemapStart

AG „Sprachtherapie bei Demenz“ bei Online-Tagung „Wahrnehmung und Resonanz: Demenz in Theorie und Praxis“ | 22.–24.04.2021

Dienstag, 06. April 2021, 11:04 Uhr, Alter: 39 Tage

Die AG „Sprachtherapie bei Demenz“ nimmt mit einem Vortrag an der Online-Tagung „Wahrnehmung und Resonanz: Demenz in Theorie und Praxis“ vom 22. bis 24. April teil.

Alle interessierten Kolleg*innen des dbs sind zu dieser Online-Tagung herzlich einladen.

Die kooperative Veranstaltung des Research Labs der a.r.t.e.s. Graduate School for the Humanities Cologne und dem Cologne Center for Ethics, Rights, Economics, and Social Sciences of Health (ceres) findet via Zoom statt.

Kurzbeschreibung:

Demenzielle Erkrankungen angemessen zu verstehen und zu behandeln, um gemeinsam mit den Betroffenen Leben und Lebenswelt gestalten zu können, stellt eine der großen gesellschaftlichen Aufgaben unserer Gegenwart dar. Damit dies besser gelingt, versucht der transdisziplinäre Workshop des a.r.t.e.s. Research Labs den Brückenschlag zwischen Theorie und Praxis – und lädt alle Interessierten dazu ein, an diesem offenen Dialog teilzunehmen!

Gemeinsam mit herausragenden Beitragenden aus Theorie und Praxis – bspw. Prof. Dr. Christiane Woopen und Prof. Dr.  Andreas Kruse – rückt die Tagung die lebensweltliche Erfahrung von Personen mit Demenz anhand der Schlüsselbegriffe von Wahrnehmung und Resonanz in den Mittelpunkt. Dabei bietet die dreitägige Veranstaltung ein abwechslungsreiches Programm, das die vielfältigen Sinndimensionen des menschlichen Lebens berücksichtigt (wie Musik, Theater, Berührung u.w.) und dazu passend ein spezielles Angebot für gehörlose Personen bereitstellt.

Das Plakat zur Veranstaltung können Sie hier herunterladen.

Bitte wenden Sie sich für verbindliche Anmeldungen, Rückfragen sowie Zugangsdaten bei Ragna Winniewski (r.winniewski@uni-koeln.de) oder Erik Norman Dzwiza-Ohlsen (edzwiza@uni-koeln.de).