Summer School Klinische Linguistik wird verschoben

Aufgrund der derzeitigen Situation und der entsprechenden Vorgaben der Hochschulen sehen wir uns gezwungen, die Summer School Klinische Linguistik 2020 auf das kommende Jahr 2021 zu verschieben. Der neu geplante Termin ist der 09.-12.9.2021. Der Veranstaltungsort bleibt das InVIA Hotel in Paderborn.

Alle bisherigen Teilnehmer*innen erhalten die Teilnahmegebühren selbstverständlich zurück und bleiben, wenn sie es wünschen, direkt auf der Teilnehmer*innenliste für 2021. Für nähere Informationen (u.a. zu den Anmeldemodalitäten, dem Programm und Referent*innen 2021) werden wir die bereits angemeldeten Teilnehmer*’innen per E-Mail informieren.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und melden uns, sobald möglich, mit weiteren Informationen zum modifizierten Programm für 2021.

Summer School in Clinical Linguistics

Kompetenz bei Demenz

Expertise für Sprachtherapeut*innen

Im Rahmen demenzieller Erkrankungen ist die Sprachtherapie ein essentieller Therapieansatz. Über die Art und den Umfang der Diagnostik und Therapie herrscht jedoch in der Praxis häufig noch viel Unwissen.

Die BKL-Summer School 2020 will diese Lücke schließen und gibt einen Überblick über verschiedene degenerative und nicht-degenerative demenzielle Syndrome, neuropsychologische und sprachliche Tests zur Erfassung der entsprechenden Funktionsbereiche sowie über (sprach-)therapeutische Ziele und Interventionsmöglichkeiten. Wir werfen dabei besonders einen Blick auf die Bedeutung der individuellen Bedarfe und integrierten Versorgungskonzepte.

Neben der fachspezifischen Diagnostik und Therapie wird auch die Perspektive von Betroffenen thematisiert. Die Summer School bietet als intensive Fortbildung somit ein fundiertes Gesamtkonzept für eine vertiefte sprachtherapeutische "Kompetenz bei Demenz".

Weite Informationen finden Sie hier im Flyer.