Fachtagung „Therapiewissenschaften", EUFH Brühl

27.03.2020 um 01:00 Uhr

Zehn Jahre nachdem die Modelklausel den Weg für die Akademisierung in der Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie auch in Deutschland freigemacht hat, widmet sich die Fachtagung „Therapiewissenschaften" dem wissenschaftlichen Überbau der therapeutischen Gesundheitsfachberufe.

Die Themen der Fachtagung reichen von Themen zur Professionalisierung der Gesundheitsfachberufe, zur Situation des wissenschaftlichen Nachwuchses, zur Veränderung des Strukturprozesses hin zu einer Ausbildungslandschaft mit wissenschaftlichen Standorten bis zu inhaltlichen, empirischen Forschungs-erfolgen, aktuell laufenden Forschungsprojekten sowie zur interdisziplinären Zusammenarbeit und zur Profilierung der Gesundheitsberufe als wissenschaftliche Fachdisziplin(en).

Darüber hinaus möchten wir in diskursiven Formaten (Knowledge bzw. World Café) den Austausch unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern anregen, beispielsweise zu den Themen „Forschungs-ethik", „Wissenschaftsprofilierung" und „Forschungsstrukturen", um hieraus Positionen und Hand-lungsoptionen für die Therapiewissenschaften entwickeln zu können.

Zu allen Themen können sowohl Poster als auch Vorträge eingereicht werden.

Alle Informationen finden Sie unter: http://therapiewissenschaften2020.de/

Europäische Fachhochschule Rhein/Erft GmbH