8. Evidenzbasiertes Logopädie-Symposium: „Dysphagie in Klinik und Praxis“

18.09.2020 um 12:00 Uhr

Der Studienbereich Logopädie der hsg Bochum lädt am 18. September 2020 von 10-16:30 Uhr zum 8. Evidenzbasierten Logopädie-Symposium im virtuellen Format ein.

Thema: „Dysphagie in Klinik und Praxis“

Das Symposium Evidenzbasierte Logopädie zu dem Thema „Dysphagie in Klinik und Praxis“ ermöglichtes theoretische und praxisnahe Einblicke in Diagnostik- und Therapieverfahren von Schluckstörungen (Dysphagie) zu erhalten und vertiefen. Geplant sind Vorträge und anwendungsorientierte Workshops von renommierten Dozent*innen, bei denen Sie in fachliche Diskussionen und Austausch mit Kolleg*innen kommen können. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen von COVID-19 wird das Symposium in diesem Jahr im virtuellen Format über Zoom stattfinden. Neben den Vorträgen und Workshops ist auch wieder die Verleihung des Bochumer Nachwuchspreises „Akademische Logopädie“ für eine herausragende Bachelorarbeit vorgesehen.

Der Studienbereich Logopädie führt seit 2012 jährlich ein Symposium zur evidenzbasierten Logopädie durch, das sich in erster Linie an Kooperationspartner*innen des Studiengangs Logopädie sowie an Studierende der Logopädie an der hsg und anderen Fachhochschulen/ Universitäten richtet. Es sind auch alle anderen Kollegen*innen aus Praxis, Lehre und Forschung herzlich willkommen.

Näher Informationen zur Veranstaltung und zum Programm finden Sie unter:  https://www.hs-gesundheit.de/veranstaltungen/symposium-evidenzbasierte-logopaedie

Hinweise zur Teilnahme:
Die Anmeldung erfolgt online:https://eval.hs-gesundheit.de/index.php/471871?lang=de

Die Teilnahme von Studierenden und Alumni der hsg Bochum und von Studierende der TU Dortmund sowie Kooperationspartner*innen des Studienbereichs Logopädie der hsg Bochum ist kostenlos.

Studierende anderer Hochschulen zahlen einen Teilnahmebeitrag in Höhe von 15 Euro, andere Teilnehmer*innen in Höhe von 35 Euro.