Wissenschaftliches Symposium der Hochschule Fresenius in Idstein | Online |

26.09.2020 um 10:00 Uhr

Am 26. September 2020 präsentieren wir im diesjährigen Symposium des Masterstudiengangs Therapiewissenschaften erstmalig die Ergebnisse unserer aktuellen Studie "Fühlst Du Dich gut behandelt?" vor. Wir möchten Sie hiermit herzlich zur Online-Teilnahme von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr einladen.

Auch wenn das deutsche Gesundheitssystem im internationalen Vergleich gut abschneidet, läuft in der ambulanten Gesundheitsversorgung nicht alles optimal. Die Erwartungen von Patientenseite sind jedoch hoch. Gleichzeitig findet die ambulante Behandlung unter unterschiedlichen Voraussetzungen statt, hinsichtlich Ausbildung, Vergütung und gesellschaftlicher Anerkennung der jeweiligen Gesundheitsberufe.

Wir haben in unserer Studie untersucht, was Patient*innen von Ärzt*innen, Heilpraktiker*innen und Therapeut*innen (Ergo-, Physio- und Sprachtherapie) erwarten, wie sie die Behandlung erleben und wie zufrieden sie damit sind.

Die Befragung von über 1000 Patient*innen zeigt, dass die Berufsgruppen hinsichtlich Versorgungsqualität und Behandlungserfolg sehr unterschiedlich bewertet werden.
In unserem Symposium erfahren Sie unter anderem,

- welche Faktoren aus Sicht der Patient*innen besonders wichtig für einen Behandlungserfolg sind,
- welcher Gesundheitsberuf aus ihrer Sicht die höchste Behandlungsqualität bietet und
- welche Veränderungen notwendig sind.

Nach der Präsentation der Studie haben Sie Gelegenheit, die Ergebnisse mit Vertreter*innen aus Gesundheitspolitik sowie Berufs- und Patientenverbänden zu diskutieren.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung unter: www.therapiewissenschaften.de
Hier finden Sie auch weitere Informationen und den Link zur Teilnahme am Tag der Veranstaltung.
Die Teilnahme ist online möglich und kostenfrei.

Mit besten Grüßen,
der Masterstudiengang Therapiewissenschaften