AVWS-Studierendenworkshop des vpl

Samstag, den 28.10.2017 um 10:00 Uhr

Störung der auditiven/ phonologischen Verarbeitung und Schwierigkeiten im Schriftspracherwerb - erkennen und kombiniert behandeln

Referentin: Carolin Schröter
Zeit: 28.10.2017, Samstag 10:00-16:30 Uhr
Ort: Uni Potsdam - Campus Golm

Kosten: vpl-/dbs-Mitglieder: 20€; Nicht-Mitglieder: 30€
max. Zahl der TeilnehmerInnen: 30 Personen
Fortbildungspunkte: 6
Seminarnummer: SEM 261

Workshopbeschreibung

Das Ziel der Fortbildung stellt die Verknüpfung auditiver Therapieinhalte mit modalitätenübergreifenden Übungen dar. Zu Beginn der Fortbildung wird ein auffrischender Einblick in das Störungsbild der auditiven Verarbeitungsstörung (AVS) gegeben.

Im umfangreichen Praxisteil der Fortbildung zeigen Videobeispiele den Teilnehmern, wie die Therapie zur Behandlung von AVS mit Übungen zum Aufbau schriftsprachlicher Kompetenzen systematisch aufgebaut werden kann. Es werden Übungen besprochen und ausprobiert. Besonders die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Therapiematerialien sollen den Teilnehmern veranschaulichen, dass innerhalb einer Therapiesitzung die Förderung von auditiven und schriftsprachlichen Teilfunktionen effektiv kombiniert und für die Kinder anregend umgesetzt werden kann.

Referentin

Seit 2010 arbeitet Carolin Schröter im ZAPP Berlin als akademische Sprachtherapeutin in der Kinder- und Erwachsenentherapie mit den Schwerpunkten auditive Verarbeitungsstörungen (AVS), kindliche Sprechapraxie und selektiver Mutismus (SYMUT-Therapeutin). Als akademische Lese-Rechtschreibtherapeutin (BVL) leitet sie im ZAPP Berlin den Bereich Diagnostik und Therapie von auditiven Verarbeitungsstörungen und Lese-Rechtschreibstörungen.

Die Anmeldung zum Workshop erfolgt über die Homepage des ZaPP e.V. mit der oben genannten Seminarnummer.

Fortbildungen: 02841-998191-20

Fax: 02841-998191-30