Einladung zum Arbeitnehmertag, 27.10.2018, Halle/Saale - angegliedert an das DBKS-Kolloquium -

Liebe ArbeitnehmerInnen und Studierende im dbs,

unter dem Motto

„Gemeinsam bewegen“ -

möchten wir alle Arbeitnehmerinnen und Studierende im dbs zum kommenden Arbeitnehmertag einladen:

am 27.10.2018

in Halle / Saale

Martin-Luther-Universität Halle – Wittenberg

Emil-Abderhalden-Straße 26-27

angegliedert an das DBKS-Kolloquium

14 – 16 Uhr

Momentan bewegt sich viel – Vergütungssteigerungen, verbesserte Wahrnehmung des therapeutischen Berufsfeldes und dessen „Bedingungen“ in der Öffentlichkeit, Aktionen, um auf Therapeutenmangel und schlechte Arbeitsbedingungen hinzuweisen etc. Auch wir ArbeitnehmerInnen können mit Sicherheit „bewegen“.

Gemeinsam nach Ideen, die bewegen, suchen - mit Ihnen, den ArbeitnehmerInnen, die Arbeitnehmervertretung und die Justitiarin des dbs.

Wie üblich wird an diesem Tag auch wieder ausreichend Zeit vorhanden sein, dass Sie Ihre speziellen und/ oder persönlichen Fragen an Frau Höll richten können. In altbewährter Weise werden wir Sie über wichtige Neuigkeiten informieren. Beispielsweise über die neue Zulassungsempfehlung oder die zu erwartenden Änderungen bei der Heilmittelrichtinie. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihre Anmeldung nimmt die dbs – Geschäftsstelle gerne unter anmeldung@dbs-ev.de entgegen. Die Teilnahme ist für Sie

als dbs-Mitglied natürlich kostenfrei.

Hinweisen möchten wir gerne auf die konstante Aktualisierung der Homepage unseres Berufsverbandes. Beispielhaft seien hier die Servicepapiere zur Zulassungsempfehlung und die Gehaltsempfehlung erwähnt.

Einen Ausblick auf das Jahr 2019 gibt es an dieser Stelle auch:

Im Februar 2019 steht die Feier zum 20- jährigen Bestehen des dbs an – dieses Mal wird an drei Tagen,

vom 21. bis zum 23. Februar, gelehrt, gelernt und gefeiert.

Vielleicht gelingt es uns Arbeitnehmerinnen einen Beitrag am „Geburtstagssymposium“ zu leisten!?

Über eine rege Teilnahme am Symposium würden wir Arbeitnehmervertreterinnen uns besonders freuen! Denn auch in diesem Jahr wird es wieder unser gemeinsames Treffen, „Arbeitnehmer im Dialog“ geben.

Inhaltliche Informationen zum Symposium können Sie bereits jetzt der Homepage entnehmen: www.dbs-ev.de

Bei Fragen und Anregungen freuen wir uns über einen Kontakt Ihrerseits,

die Kontaktdaten Ihrer Arbeitnehmervertreterinnen finden Sie unter:

In der Hoffnung auf eine Zusammenkunft in Halle und mit herzlichen Grüßen verbleiben

Stephanie Parau & Ute Hentschker - Ott
Beirätinnen für Arbeitnehmer im dbs