Aktuelle Informationen der dbs-Vertreter (Land/Region/Projekte)

1. Stammtisch für Unterstützte Kommunikation, Bayern

Am 4.7.2019 fand der 1. Stammtisch für Unterstützte Kommunikation im Rahmen der Interessenvertretung des dbs in München statt.

Ansprechpartnerin für diesen Bereich ist

Franziska Hagemeister, dbs-Vertreterin für den Bereich Unterstützte Kommunikation für Bayern

hagemeister.franziska@gmail.com

Archiv der Landesgruppeninformationen

Weitere Informationen aus den Ländern und Berichte über die Landesgruppentermine und Projekte ab 2014 finden Sie hier in unserem ARCHIV

Hochschulkooperationen

Liebe Mitglieder,

der dbs hat mit einigen Hochschulen Kooperationsverträge geschlossen.

Ziel und Gegenstand der Kooperationsverträge ist es, Praktikumsplätze für die Studierenden zu gewinnen. Hierzu haben dbs-Praxen die Möglichkeit einem Rahmenvertrag beizutreten. Inhalt des Rahmenvertrags ist die Beteiligung an der praktischen Ausbildung der Studierenden in Form von Praktikumsplätzen.

Praxen, die dem Rahmenvertrag beitreten, dürfen den Titel „Kooperationspraxis der Universität XY“ führen.

Nähere Informationen finden Sie im Mitgliederbereich.