Servicepapiere

Der Beirat Praxisinhaber des dbs stellt Ihnen umfangreiche Servicepapiere zur Verfügung.

Diese und weitere Servicepapiere finden Sie sortiert nach Rubriken im Mitgliederbereich unserer Homepage. Bitte melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an, um den Mitgliederbereich nutzen zu können.

Bei Fragen wenden Sie sich an  den Beirat Praxisinhaber oder an die Rechtsabteilung des dbs.

Praxisinhaber-ABC

Im Praxisinhaber-ABC finden Sie unter vielen Stichpunkten kurze Erläuterungen und Hinweise, die Sie als Praxisinhaber oder als Praxisgründer kennen sollten.

Fahrplan zur Praxisgründung

Eine chronologische Aufstellung aller Punkte, die es bei einer Praxisgründung zu beachten gilt, hilft Ihnen, die ersten Schritte in die Selbständigkeit zu wagen. Umfassende und vollständige Informationen erhalten Sie in unserem jährlich stattfindenden Praxisgründungsseminar.

Muster-Arbeitsvertrag

Bei den Servicepaieren finden Sie einen Entwurf eines möglichen Arbeitsvertrages, der in Abstimmung zwischen dem Beirat für Praxisinhaber und der Arbeitnehmervertretung des dbs aufgestellt wurde. Bei Fragen zur weiteren Gestaltung des Vertrages oder anderen Themen, die die Einstellung von und die Zusammenarbeit mit Angestellten betreffen, können Sie sich gern an die Hotline der Geschäftstelle des dbs oder an den Beirat für Praxisinhaber wenden.