2. Ausgabe der Mitgliederzeitschrift erschienen!

Soeben ist die zweite Ausgabe der Sprachtherapie aktuell: Praxis – Beruf – Verband an die dbs-Mitglieder verschickt worden und steht zum Download auch im Mitgliederbereich bereit. Die aktuelle Ausgabe enthält wegen der gerade hoch aktuellen TSVG-Umsetzung ein großes Infopaket dazu, u. a. mit den neuesten Zahlen zu den zukünftig geltenden Abrechnungssätzen bei Therapie-und Diagnostikpositionen.

In den Praxisbeiträgen finden die LeserInnen ein wohnortnahes Konzept zur intensiven Aphasietherapie, einen Stimmeinschätzungsbogen für Kinderund eine Internetseite zur Erstellung von Wortsuchrätseln für die Schriftsprachtherapie. Viele Berichte über Fortbildungen und Kongresse, einen Überblick über aktuelle Fachpublikationen und Studien sowie Rezensionen zu Büchern und Therapiematerialien ergänzen den fachlichen Teil der Zeitschrift. Die Verbandsrubriken berichten über die Mitgliederversammlung in Halle/Saale und die neue dbs-Struktur, Hochschulaktivitäten, regionale dbs-Angebote und aktuelle arbeitsrechtliche Themen.

Wir freuen uns, dass Ihnen die erste Ausgabe so gut gefallen hat und bedanken uns für Ihre vielen konstruktiven Rückmeldungen. Viele der Anregungen, wie wir die Zeitschrift weiter optimieren können, haben wir in Ausgabe 2 aufgegriffen: Viel Spaß beim Lesen und Entdecken der Neuerungen!

Ihr dbs

Praxis - Beruf - Verband | Die neue Mitgliederzeitschrift des dbs!

Liebe dbs-Mitglieder,

pünktlich zu 20 Jahren dbs und unserem Jubiläumssymposium ist es soweit: Die neue Mitgliederzeitschrift des dbs „Sprachtherapie aktuell: Praxis – Beruf – Verband“ erscheint mit Ausgabe 1.

Es erwarten Sie 62 Seiten gefüllt mit

• Themen aus Praxis, Klinik & Co.
  • Fortbildungs- und Kongressrückblicken
  • einer aktuellen Presseschau
  • Buch- und Materialrezensionen
  • Neuigkeiten aus den Hochschulen
  • Aktion fair
  • aktuellen dbs-Nachrichten und Terminen
  • einer internationalen Perspektive im „Panorama

Die Redaktion der Mitgliederzeitschrift – wir stellen uns in der 1. Ausgabe kurz vor – hat die Inhalte in vielen Arbeitsstunden und mit großem Vergnügen zusammengestellt und in das frische Layout gegossen. Die Ausgabe 1 haben wir per E-Mail an unsere Mitglieder versendet und in den Mitgliederbereich der dbs-Homepage für Sie eingestellt.

Viel Freude beim Lesen!

Wir sind natürlich gespannt, wie Ihnen die neue dbs-Mitgliederzeitschrift gefällt! Wir freuen uns über Ihre Rückmeldungen und Anregungen an redaktion@dbs-ev.de.

… und wer Lust hat, die dbs-Mitgliederzeitung mitzugestalten, ist dazu sehr herzlich eingeladen! Im Heft finden Sie zahlreiche Hinweise, wie Sie sich beteiligen können, z.B. mit Praxisbeiträgen, Rezensionen, Fortbildungsrückblicken u.v.m.

Logos - Die Fachzeitschrift für akademische Sprachtherapie und Logopädie

Bis 2018 wurde die Logos gemeinsam mit dem dbs heraus gegeben. Sie finden die Logos unter
 http://logos-fachzeitschrift.de; Bei Fragen hilft der Verlag weiter: info@prolog-shop.de

Heftarchiv der Sprachheilarbeit - Fachzeitschrift für Sprachheilpädagogik und akademische Sprachtherapie

Die Sprachheilarbeit war bis 2012 das gemeinsame Publikationsorgan des Deutschen Bundesverbandes der akademischen Sprachtherapeuten und der Deutschen Gesellschaft für Sprachheilpädagogik.

Ein umfangreiches Heftarchiv mit allen erschienenen Artikeln zum Download finden Sie unter: