ImpressumDatenschutzSitemapStart

dbs-Fortbildungen 2022

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir freuen uns, Ihnen hiermit unser Fortbildungsprogramm 2022 vorzustellen. Verbunden damit ist die Hoffnung, dass es 2022 wieder eine größere Kontinuität in der Durchführung von Präsenz-Veran­staltungen geben wird.

So finden Sie im Programm 2022 dbs-exklusive Fortbildungen zur Schlucktherapie, zu cranio-mandibulären Dysfunktionen, zur Spiral­dynamik und zum Stottern. Neu hinzu gekommen ist ein Angebot zur Supervision in der Sprachtherapie bei neurologischen Störungen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen wieder die klassischen Mitglie­der-Angebote zur Praxisgründung und zum QM sowie die großen dbs-Fortbildungs- und Postgraduierungsreihen zu LRS, Neurogenen Sprach-/Sprechstörungen und Stimmstörungen an.

Sollte dies aufgrund der allgemeinen Corona-Lage nicht möglich sein, so laufen Überlegungen, die Fortbildungen als Online-Veran­staltungen anzubieten.

Damit wir Sie immer auf dem aktuellen Stand der Planung hal­ten und das Fortbildungsprogramm entsprechend anpassen können, wird Ihnen das Fortbildungsprogramm 2022 auch diesmal nur als On­line-Variante zur Verfügung stehen. Schauen Sie immer mal wieder rein, um die aktuellen Entwicklungen zu sehen!

Die Kooperation mit ProLog Wissen wird auch 2022 weiter bestehen und ist weiterhin mit einer großen thematischen Vielfalt verbunden.

So erhalten dbs-Mitglieder sogar zwei Gutscheine, von denen einer für ProLog-Präsenzveranstaltungen und einer für ProLog-Onlineve­ranstaltungen eingesetzt werden kann. Die Gutscheine gewähren einen Rabatt in Höhe von 25 %, bis max. 50 € je Veranstaltung. Nä­here Informationen zum Einsatz der Gutscheine erhalten Sie von ProLog.

Gerne möchten wir Sie im dbs-Fortbildungsprogramm auch auf einige dbs-Veranstal­tungen hinweisen, die sich nach der Verschmelzung mit BKL, DBKS und vpl als gemeinsames dbs-Angebot präsentieren. Außerdem in­formieren wir über die dbs-Materialien, die Sie für Ihre Arbeit nut­zen können, und über unseren Mitgliederservice für Sie.

Die Anmeldung erfolgt online über die jeweilige Fortbildungsnummer.

Bei allen Fragen zur Fortbildungsorganisation sowie zu An- oder Ab­meldungen steht Ihnen die dbs-Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit unserem Fortbildungsangebot und unserem kompetenten Fortbildungspartner entgegenkommen und wünschen Ihnen viel Spaß bei Ihrer persönlichen Fortbildungspla­nung 2022.

Ein herzlicher Dank geht an die Referentinnen und Referenten, die dieses Programm ermöglicht haben!

Ihr Fortbildungsteam

Aktuelle Änderungen

Liebe Mitglieder, liebe Teilnehmer*nnen,

auf Grund der aktuellen Lage ergeben sich folgende Änderungen:

• LRS Frühjahr => wird verlegt und zusammen gelegt mit dem Herbstkurs 2022

23./24.09.2022              Grundlagen des Schriftspracherwerbs und seiner Störungen

Referentin: Prof. Dr. Gasteiger-Klicpera (Präsenz in Duisburg)

freitags 09:00 – 18:00 Uhr und samstags 08:00 – 17:00 Uhr

21./22.10.2022              Diagnostik bei Lese-Rechtschreibstörungen

Referentin: Prof. Dr. Gasteiger-Klicpera (Präsenz in Duisburg)

freitags von 9.00 – 18.00 Uhr, samstags von 8.00 – 17.00 Uhr

25./26.11.2022              Therapie

Referentin: Angelika Schindler (Präsenz in Duisburg)

freitags von 9.00 – 18.00 Uhr, samstags von 8.00 – 17.00 Uhr

LRS

Der dbs bietet LRS-Basiskurse mit dbs-Zertifikat: Akademische Lese-RechtschreibtherapeutIn dbs an.

Detailinformationen und Termine finden Sie hier