Das dbs-Fort- und Weiterbildungsangebot

Wir engagieren uns mit einem vielfältigen Angebot für Ihre berufliche Weiterentwicklung. Von digitalen Schnupperworkshops über mehrtägige Seminare bis hin zu Weiterbildungsreihen ist für jede*n etwas dabei.

In unserem Fortbildungsprogramm finden Sie die dbs-exklusive Seminare zu verschiedenen Störungsbildern und aktuelle Änderungsmitteilungen.

Mit dbs-digital präsentieren wir eine lockere Reihe an online-Veranstaltungen, z. B. mit Feierabend-Impulsen, Kennenlernworkshops und Lunch-Talks aus verschiedenen Hochschulen.

Die Fortbildungsreihe LRS-Therapie führt zum dbs-Zertifikat „Akademische Lese-Rechtschreibtherapeut*in dbs“.

Mit den vom GKV-Spitzenverband akkreditierten dbs-Postgraduierungen können sich Therapeut*innen für zusätzliche Zulassungsbereiche qualifizieren.

Therapeut*innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut*innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut*innen und Logopäd*innen