dbs-digital

Wir bieten viele digitale Workshops, Abendvorträge, Lunch-Talks, Stammtische und weitere Veranstaltungen rund um Themen der akademischen Sprachtherapie und Logopädie an.

Alle dbs-digital-Angebote sind kostenlos und exklusiv für dbs-Mitglieder!

Zusatztermine dbs-digital

Liebe Mitglieder,

die ersten dbs-exklusiven und kostenlosen digitalen Angebote sind auf reges Interesse gestoßen. So waren die Feierabend-Impulse der 1. Vortragsreihe zum Thema „Selbstfürsorge“ ebenso wie die Kennenlern-Workshops zu evidenzbasierten Therapieverfahren schnell ausgebucht.

Erfreulicherweise können wir Ihnen für diese beliebten digitalen Angebote Zusatztermine noch in diesem Jahr anbieten.

Vom 21. Oktober bis zum 25. November können erneut Feierabend-Impulse im Rahmen der 2. Vortragsreihe zum Thema „Selbstfürsorge“ stattfinden. Die Ankündigung mit Informationen zu genauen Zeiten und Inhalten finden Sie in der Ankündigung und auf der unten stehenden Übersicht.

Zudem finden vom 25. Oktober bis 13. Dezember die Zusatztermine der Kennenlern-Workshop zu evidenzbasierten Therapieverfahren statt. Auch hierzu finden Sie die genauen Informationen in der Ankündigung und auf der Übersicht.

Zu den dbs-digital Angeboten können Sie sich bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin per E-Mail (rosenkranz@dbs-ev.de) anmelden, sofern es noch freie Plätze gibt.

Ihre dbs-digital Fortbildungskoordinatorin

Dr. Anna Rosenkranz

2. Vortragsreihe zum Thema „Selbstfürsorge“

Zusatztermine: Kennenlern-Workshop zu evidenzbasierten Therapieverfahren

dbs-digital: Praxisworkshops für Berufseinsteiger*innen

Liebe Mitglieder,

die COVID-19-Pandemie hat uns alle in den letzten Jahren sehr gefordert und hatte immense Auswirkungen auf das sprachtherapeutische Arbeiten und auch auf die sprachtherapeutische Ausbildung an den Universitäten und Hochschulen. Viele Praktika konnten nicht oder unter ganz anderen Bedingungen als geplant stattfinden. Viele Studierende und Berufseinsteiger*innen fühlen sich unsicher in Bezug auf ihre praktische Ausbildung.

Wir freuen uns daher sehr, dass Frau Dr. Samra Hamzic Praxisworkshops gezielt für Berufseinsteiger*innen anbieten wird.

Weitere Informationen zu den Praxisworkshops und der Anmeldung können Sie der Ankündigung entnehmen.

Ich freue mich über dieses besondere dbs-digital Angebot und verbleibe mit herzlichen Grüßen

Fortbildungskoordinatorin des dbs

dbs-digital: Kennenlern-Workshops zu evidenzbasierten Therapieverfahren

exklusiv für dbs-Mitglieder | kostenlos

Liebe Mitglieder,

die Anzahl evidenzbasierter Materialien und Therapieverfahren wächst erfreulicherweise stetig an. Dennoch ist es auch eine Herausforderung den Überblick über die Ansätze zu den verschiedensten Störungsbildern zu behalten. Einige Verfahren sind zudem sehr umfangreich und die dazugehörigen Materialien ermöglichen einen großen Einsatzbereich. Der zeitliche und finanzielle Aufwand ist durch die Einarbeitung in das Verfahren und die Anschaffung der Materialien häufig höher.

Wir freuen uns daher sehr, dass vom 29. Juni bis zum 12. September 2022 vier Kennenlern-Workshops zu evidenzbasierten Therapieverfahren angeboten werden, die jeweils von 16.00 bis 18.30 Uhr, digital über Zoom stattfinden. Im Rahmen dieser Workshops haben Sie die Möglichkeit umfangreiche evidenzbasierte Therapieverfahren zu verschiedenen Störungsbildern kennenzulernen.

Nähere Informationen zu den Terminen, Inhalten und der Anmeldung finden Sie hier in der Ankündigung.

Fortbildungskoordinatorin des dbs

Therapeut*innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut*innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut*innen und Logopäd*innen