Rückblick: Frühere Veranstaltungen dbs-digital

dbs-digital: (Fall-)Supervision als neues Angebot im dbs?!? Ein Podiumsgespräch digital über Zoom

Liebe Mitglieder,

die (Fall-)Supervision wird in vielen sozialen Berufen ein immer wichtigeres Instrument der Qualitätssicherung. Wir laden Sie herzlich ein, sich an einer Diskussion zu beteiligen, die im dbs seit einigen Jahren geführt wird.
Wir freuen uns, dass die Kolleg*innen Verena Nerz und Frank Ostermann (als dbs-Vertreter für Supervision) unter Beteiligung von Herbert König initiativ geworden sind und eine online-Veranstaltung konzipiert haben. Moderiert wird das Podiumsgespräch von Ernst de Langen.

Das Podiumsgespräch findet am Mittwoch, den 22. Juni 2022 von 18.00 bis 19.30 Uhr digital über Zoom statt.

Weitere Informationen zum Podiumsgespräch finden Sie in der Ankündigung. Wenn Sie Interesse an der Teilnahme haben, dann können Sie sich über folgenden Link für das Podiumsgespräch registrieren:

Nach der Registrierung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen über die Teilnahme am Meeting.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme und verbleiben mit herzlichen Grüßen
Dr. Anna Rosenkranz (dbs-Fortbildungskoordinatorin) im Namen des gesamten Organisationsteams

dbs-digital | dbs-Hochschulkolloquium im Sommersemester 2022

Liebe Mitglieder, liebe Interessierte,

im Sommersemester 2022 findet das erste dbs-Hochschulkolloquium statt. In diesem Rahmen werden vom 26. April bis zum 07. Juli acht Lunch Talks jeweils von 12.00 bis 13.30 Uhr gehalten. Zu dieser besonderen dbs-digital-Reihe erhalten nicht nur exklusiv dbs-Mitglieder, sondern auch alle Interessierten Einblicke in Lehrschwerpunkte, Forschungsprojekte oder aktuelle Forschungsergebnisse der verschiedenen Studienstandorte der akademischen Sprachtherapie und Logopädie.

Auftakt des dbs-Hochschulkolloquiums ist der Vortrag von Hilke Hansen (Hochschule Osnabrück) zum Thema Aktuelle Tätigkeiten des "Netzwerks Therapeutische Beziehung" der am Dienstag, den 26. April 2022 ab 12 Uhr stattfinden wird.

Wenn Sie Interesse an der Teilnahme haben, dann können Sie über folgenden Link am dbs-Hochschulkolloquium teilnehmen:

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen sowie das gesamte Programm erhalten Sie in der Ankündigung.

Ich freue mich über eine rege Teilnahme und verbleibe mit herzlichen Grüßen

Dr. Anna Rosenkranz
dbs-Fortbildungskoordinatorin

dbs-digital | Vortragsreihe zum Thema Selbstfürsorge

Die erste digitale und kostenlose Vortragsreihe startet am 23. Februar zum Thema Selbstfürsorge.

Im Zeitraum vom 23. Februar bis zum 23. März finden sechs Vorträge in Form von Feierabend-Impulsen von 17.30 bis 19.00 Uhr digital über Zoom statt.

Nähere Informationen zu den Terminen, Inhalten und der Anmeldung finden Sie in der Ankündigung.

Aktuell laufen die Planungen für weitere digitale Angebote im Frühjahr/Sommer 2022, wie dem ersten dbs-Hochschulkolloquium. Zudem sind kostenlose digitale Kennenlern-Workshops zu verschiedenen Therapieverfahren und -materialien geplant, für die auch Fortbildungspunkte vergeben werden. Über die aktuellen Angebote werden wir Sie regelmäßig informieren.

Dr. Anna Rosenkranz
Fortbildungskoordinatorin des dbs

Therapeut*innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut*innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut*innen und Logopäd*innen