dbs-Fortbildungen

ONLINE-VERSION

Fortbildungsprogramm 2023 zum Download (pdf-Dokument)
Fortbildungsprogramm 2022 zum Download (pdf-Dokument)

Teilnahmebedingungen des dbs
Anmeldeformular (Druckversion)

dbs-Fortbildungen 2023

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir freuen uns, Ihnen hiermit unser Fortbildungsprogramm 2023 vorzustellen. Verbunden damit ist die Hoffnung und der Wunsch, Ihnen in diesen Präsensveranstaltungen wieder Raum und Zeit für Weiterbildung und kollegialen Austausch zu geben.

Mit großer Kontinuität finden Sie im Fortbildungsprogramm 2023 dbs-exklusive Fortbildungen zur Schlucktherapie, zum Stottern und zu cranio-mandibulären Dysfunktionen. Abgerundet wird das Präsensprogramm durch ein Supervisionsangebot zur Sprachtherapie bei neurologischen Störungen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen auch 2023 die klassischen Mitglieder-Angebote zur Praxisgründung und zum Qualitätsmanagement an.

Die Kooperation mit ProLog Wissen wird auch 2023 weiter bestehen und ist mit einer großen thematischen Vielfalt an Fort- und Weiterbildungen an verschiedenen Präsens-Standorten sowie auch in Online-Formaten verbunden. So erhalten dbs-Mitglieder 2023 wieder zwei Gutscheine, von denen einer für ProLog-Präsensveranstaltung und einer für ProLog-Onlineveranstaltungen eingesetzt werden kann. Nähere Informationen zum Einsatz der Gutscheine erhalten Sie von ProLog.

Gerne möchten wir an dieser Stelle auf unsere dbs-exklusiven digitalen Angebote zu verschiedenen Themen hinweisen, die 2022 sehr erfolgreich an den Start gegangen sind. Informationen hierzu finden Sie auf unserer Homepage.

Die Anmeldung zu allen Veranstaltungen erfolgt online über die dbs-Homepage.

Bei allen Fragen zur Fortbildungsorganisation sowie zu An- und Abmeldungen steht Ihnen auch die dbs-Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit unserem Fortbildungsangebot und unseren kompetenten Fortbildungspartnern entgegenkommen und wünschen Ihnen viel Spaß bei Ihrer persönlichen Fortbildungsplanung 2023.

Ihr dbs-Fortbildungsteam

Aktuelle Änderungen

Liebe Mitglieder, liebe Teilnehmer*innen,

auf Grund der aktuellen Lage ergeben sich folgende Änderungen:

• LRS Frühjahr => Zusammenlegung mit dem Herbstkurs 2022
    • 23./24.09.2022 - freitags 09:00 – 18:00 Uhr und samstags 08:00 – 17:00 Uhr
      Grundlagen des Schriftspracherwerbs und seiner Störungen
      Referentin: Prof. Dr. Gasteiger-Klicpera (Präsenz in Duisburg)
    • 21./22.10.2022 - freitags von 9.00 – 18.00 Uhr, samstags von 8.00 – 17.00 Uhr
      Diagnostik bei Lese-Rechtschreibstörungen
      Referentin: Prof. Dr. Gasteiger-Klicpera (Präsenz in Duisburg)
    • 25./26.11.2022 - freitags von 9.00 – 18.00 Uhr, samstags von 8.00 – 17.00 Uhr
      Therapie
      Referentin: Angelika Schindler (Präsenz in Duisburg)
  • Die Fortbildung 06/2022 (23./24.09.2022 in Berlin) „Fluency Shaping“ bei Herrn Holger Prüß musste leider abgesagt werden.

• Fortbildung 11/2022 Qualitätsstandards-dbs: Rezertifizierung
    In der pdf-Version des Fortbildungsprogramms 2022 hat sich ein Fehler eingeschlichen.
    Die Fortbildung findet am Freitag, 25.11.2022 in der Zeit von 09:00 bis 12:00 Uhr statt.

Therapeut*innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut*innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut*innen und Logopäd*innen