dbs-Weiterbildungen LRS-Therapie

Die Lese-Rechtschreibstörung (LRS) zählt zu den umschriebenen Entwicklungsstörungen schulischer Fertigkeiten.

Die Schriftsprache hat einen hohen Stellenwert in unserer Gesellschaft. Lernstörungen in diesem Bereich erschweren nicht nur den schulischen und beruflichen Werdegang, sondern auch den Zugang zu kulturellen Bereichen. Kinder mit Lese-Rechtschreibschwäche benötigen eine sprachspezifische Förderung, um ihre Defizite abbauen zu können.

LRS-Basiskurs mit dbs-Zertifikat: Akademische Lese-Rechtschreibtherapeut*in dbs

Die Weiterbildung vermittelt spezifische Kenntnisse zum Schriftspracherwerb und seinen Störungen, der Diagnostik und der Therapie bei Lese-Rechtschreibstörungen. Die Teilnehmenden sind nach Abschluss der Weiterbildung in der Lage, lese-rechtschreibgestörte Kinder im Rahmen von Schule und/oder (Sprach-) Therapie zu erfassen und begleitend zu fördern. Begleitende Supervision wird empfohlen.

3 Module
Abschluss: dbs-Zertifikat
Zielgruppe: Akademische Berufsgruppen (Lehrer*innen, Sonderpädagog*innen, Psycholog*innen, Sprachtherapeut*innen etc.)

Anmeldung

Hier finden Sie weitere Informationen und können Sie sich online zum LRS-Basiskurs mit dbs-Zertifikat anmelden.

Termine Herbst 2022

LRS-Basiskurs Herbst 2022

Modul 1:  23.-24.09.2022 (Präsenz in Duisburg)

Grundlagen des Schriftspracherwerbs und seiner Störungen

Referentin: Prof. Dr. Gasteiger-Klicpera
Zetiten: freitags 09:00 – 18:00 Uhr und samstags 08:00 – 17:00 Uhr

Modul 2:   21./22.10.2022 (Präsenz in Duisburg)

Diagnostik bei Lese-Rechtschreibstörungen

Referentin: Prof. Dr. Gasteiger-Klicpera
Zeiten: freitags von 9.00 – 18.00 Uhr, samstags von 8.00 – 17.00 Uhr

Modul 3:   25./26.11.2022 (Präsenz in Duisburg)

Therapie

Referentin: Angelika Schindler
Zeiten: freitags von 9.00 – 18.00 Uhr, samstags von 8.00 – 17.00 Uhr

Die Gesamtkosten für die Teilnahme am Basiskurs betragen 1.090 €.

Weiterführende Informationen zum LRS-Basiskurs

Bei Fragen steht Ihnen gerne unsere Referentin für LRS-Weiterbildung Frau Angelika Schindler per E-Mail zur Verfügung: schindler@dbs-ev.de.

Wir stellen Ihnen hier Curriculum Basiskurs zum Download zur Verfügung.

Therapeut*innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut*innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut*innen und Logopäd*innen