ImpressumDatenschutzSitemapStart

15. Herbsttreffen Patholinguistik am 20.11.2021 ONLINE

Dieses Jahr steht das Thema Interdisziplinarität in der Sprachtherapie im Mittelpunkt des Herbsttreffens. Dazu werden die Schnittstellen zu angrenzenden Disziplinen wie Physiotherapie, Psychologie, Lerntherapie und mehr in verschiedenen Vorträgen, einer Diskussionsrunde sowie in einigen Workshops betrachtet. Wir möchten Mittel und Wege sowie Chancen und Grenzen der interdisziplinären Zusammenarbeit beleuchten.

Sechs interessante Kurzworkshops runden das Programm ab. Die Inhalte sind breit gefächert und umfassen die appbasierte Therapie, LAX VOX®, SCREENIKS, psychische Widerstandsfähigkeit von Therapeut:innen, Schluckstörungen bei Säuglingen und Kleinkindern und ein Praxisbeispiel für Interdisziplinarität in der ambulanten Praxis.
Sichern Sie sich Ihren Platz! Die Anzahl ist begrenzt.

Zum Programm gehört darüber hinaus auch wieder eine Posterpräsentation. Sie bietet Gelegenheit, eigene Arbeiten aus der sprachtherapeutischen Forschung und Praxis sowie verwandten Themengebieten vorzustellen.
Ein mit 200 € dotierter Posterpreis wird an die drei bestplatzierten Poster durch eine Jury vergeben. Poster können bis zum 30.09.2021 eingereicht werden.
Darüber hinaus sind die drei Aussteller Rehavista, neolexon und Lingo Lab mit Live-Präsentation vertreten.

Das Herbsttreffen 2021 ist eine reine Online-Veranstaltung.

Weitere Informationen zum Ablauf und zum Programm finden Sie auf der Herbsttreffen-Webseite oder im Flyer.

Die Online-Anmeldung ist bereits geöffnet.

Für die Teilnahme am Herbsttreffen werden 3 Fortbildungspunkte (FP) vergeben, mit Workshopteilnahme insgesamt 4 FP.

Zum Schluss noch der Hinweis, dass der Tagungsband des letzten Herbsttreffens erschienen ist. Das Buch ist im Handel oder beim vpl verfügbar und als digitale Ausgabe kostenlos hier abrufbar.

Wir würden uns freuen, Sie am 20.11. online begrüßen zu dürfen!

Das Team Herbsttreffen Patholinguistik