8. Forschungssymposium des dbs und dbl

Dienstag, 26. Februar 2019, 10:17 Uhr, Alter: 28 Tage

Unter dem Motto

„Kompetenzen bündeln - Synergien nutzen - Vielfalt in der Sprachtherapie / Logopädie“

findet am 16.03.2019 das 8. gemeinsame Forschungssymposium von dbs und dbl an der SRH Hochschule für Gesundheit in Gera statt.

Interessierte aus einschlägigen Studiengängen, Wissenschaft und Praxis sind herzlich eingeladen, sich im Rahmen dieses Symposiums über aktuelle Ergebnisse hochqualitativer Bachelor-, Master- und Promotionsarbeiten aus den verschiedenen Studienstätten zu informieren.

Weitere Informationen und das Programm finden Sie hier.

Bereits am Vorabend findet die Informationsveranstaltung für Studierende und KollegInnen statt:

Forschungspraxis im Fokus: Wie wir heute schon arbeiten

In dieser Informationsveranstaltung rund um das Thema Forschungspraxis werden zunächst Impulsvorträge von verschiedenen SprecherInnen zu hören sein. In diesem Zusammenhang wird folgenden Fragen nachgegangen:

• Warum lohnt es sich in der Forschung tätig zu sein?

• In welcher Weise wird an Forschungsinstituten gearbeitet?

• Welche unterschiedlichen beruflichen Wege stehen SprachtherapeutInnen offen, wenn man forschend tätig sein möchte?

Im Anschluss ist ein Get together geplant.