2. Ausgabe der Mitgliederzeitschrift erschienen!

Mittwoch, 12. Juni 2019, 11:40 Uhr, Alter: 101 Tage

Soeben ist die zweite Ausgabe der Sprachtherapie aktuell: Praxis – Beruf – Verband an die dbs-Mitglieder verschickt worden und steht zum Download auch im Mitgliederbereich bereit. Die aktuelle Ausgabe enthält wegen der gerade hoch aktuellen TSVG-Umsetzung ein großes Infopaket dazu, u. a. mit den neuesten Zahlen zu den zukünftig geltenden Abrechnungssätzen bei Therapie-und Diagnostikpositionen.

In den Praxisbeiträgen finden die LeserInnen ein wohnortnahes Konzept zur intensiven Aphasietherapie, einen Stimmeinschätzungsbogen für Kinderund eine Internetseite zur Erstellung von Wortsuchrätseln für die Schriftsprachtherapie. Viele Berichte über Fortbildungen und Kongresse, einen Überblick über aktuelle Fachpublikationen und Studien sowie Rezensionen zu Büchern und Therapiematerialien ergänzen den fachlichen Teil der Zeitschrift. Die Verbandsrubriken berichten über die Mitgliederversammlung in Halle/Saale und die neue dbs-Struktur, Hochschulaktivitäten, regionale dbs-Angebote und aktuelle arbeitsrechtliche Themen.

Wir freuen uns, dass Ihnen die erste Ausgabe so gut gefallen hat und bedanken uns für Ihre vielen konstruktiven Rückmeldungen. Viele der Anregungen, wie wir die Zeitschrift weiter optimieren können, haben wir in Ausgabe 2 aufgegriffen: Viel Spaß beim Lesen und Entdecken der Neuerungen!

Ihr dbs