WAT-Gutachten - Teilnahmemöglichkeit bis zum 17.11.2019!

Donnerstag, 14. November 2019, 09:00 Uhr, Alter: 6 Tage

Liebe Praxisinhaberinnen, liebe Praxisinhaber,

haben Sie sich schon an der „Wirtschaftlichkeitsanalyse ambulanter Therapiepraxen“ (WAT-Gutachten) beteiligt? Bis zum 17.11.2019 haben Sie noch die Möglichkeit an dieser für Ihre Vergütung wichtigen Umfrage teilzunehmen.

Damit die Verbände in den Verhandlungen mit dem GKV-Spitzenverband schlagfertig argumentieren können, erstellt das Institut für Gesundheitsökonomik (IfG) seit Anfang September ein wirtschaftliches Gutachten über die Situation in der Heilmittelbranche. Viele Praxisinhaber haben sich bereits an der Umfrage beteiligt und einen anonymen Einblick in die betriebswirtschaftliche Situation der Praxis gegeben. Alle anderen sind dringend gebeten, sich noch zu beteiligen.

Mit der passenden Vorbereitung sind die betriebswirtschaftlichen Fragen leicht zu beantworten. Der Fragebogen kann online unter www.wat-gutachten.de ausgefüllt werden. Alternativ kann auch ein gedruckter Fragebogen verwenden werden. Gerne senden wir Ihn diesen auf Wunsch zu.

Um die betriebswirtschaftlichen Fragen beantworten zu können benötigen Praxisinhaber:

• Ihre Einnahmenüberschussrechnung oder eine Betriebs­wirtschaftliche Auswertung (BWA) von 2018,

• die Gehaltsabrechnungen Ihrer Mitarbeiter (Therapeuten und Verwaltungsangestellte),

• die Lohnsteuerbescheinigungen,

• die Terminverwaltung beziehungsweise das Terminbuch.

Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um unter www.wat-gutachten.de Ihre Daten aus dem Jahr 2018 in den Fragebogen einzutragen.

Jeder Eintrag zählt und jeder Datensatz verbessert unsere Verhandlungsposition gegenüber den gesetzlichen Krankenkassen!

Katrin Schubert                               RA Volker Gerrlich

dbs-Bundesvorsitzende                 dbs-Bundesgeschäftsführer