"Sprachtherapie aktuell: Praxis - Beruf - Verband" | Ausgabe 4 der dbs-Mitgliederzeitschrift erschienen

Montag, 16. Dezember 2019, 16:29 Uhr, Alter: 36 Tage

Soeben haben wir die vierte Ausgabe der Sprachtherapie aktuell: Praxis – Beruf – Verband an die dbs-Mitglieder verschickt und auch zum Download auch im Mitgliederbereich bereit gestellt.

In der Rubrik Praxis, Klinik & Co erwartet die LeserInnen diesmal eine Falldarstellung zur Anbahnung und Nutzung einer Augensteuerung bei einer jugendlichen Patientin mit atyptischem Rett-Syndrom. Außerdem stellen wir Apps für die Behandlung von sprechmotorischen Störungen vor und ein kurzer Praxistipp schildert Therapieideen für die Partizipbildung bei Restaphasie. Ausführlich beleuchten wir außerdem die bisherigen Erfahrungen zur Umsetzung des TSVG und geben einen Ausblick auf die geplante Neufassung der Heilmittelrichtlinie.

Die Rubriken Anstoß und dbs aktuell informieren über die vielfältigen dbs-Aktivitäten der letzten Monate geben einen Ausblick auf Veranstaltungen im nächsten Jahr. Der Campus berichtet u.a. über die die Kleine Fächer-Wochen der Klinischen Linguistik und der Sprechwissenschaft und über dbs Studium & Promotion. Presseschau und Rezensionen  geben  einen Einblick in neue Veröffentlichungen aus Therapie und Forschung und das Panorama hat Fach- und Lachgeschichten zum Thema „Dialekt“ aufgestöbert.

Wir wünschen allen LeserInnen viel Freude bei der Lektüre!
Ihr dbs