ImpressumDatenschutzSitemapStart

Vorankündigung: Europäischer Tag der Sprachtherapie am 6. März

Freitag, 22. Januar 2021, 08:49 Uhr, Alter: 192 Tage

"Sprachtherapie digital: Teletherapie und neue Technologien"

Liebe dbs-Mitglieder,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

jedes Jahr am 6. März lenkt der europäische Dachverband nationaler Sprachtherapeutenverbände, der cplol, die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf das breite Spektrum der Kommunikationsstörungen. Der Europäische Tag der Sprachtherapie steht für das gemeinsame Ziel aller Sprachtherapeut*innen in Europa, lebendig und auf hohem fachlichen Niveau Einfluss auf die Gesundheit und die Entwicklung von Menschen in jedem Lebensalter zu nehmen.

Dieses Jahr hat der cplol das Motto "Telepractice & digital technologies" gewählt, das der dbs mit "Sprachtherapie digital: Teletherapie und neue Technologien" ins Deutsche übertragen hat.

Ab sofort stehen hier zwei Postermotive zum Download bereit, die Sie in Ihrer Einrichtung aufhängen und an Interessierte weitergeben können. Zur Online-Nutzung finden Sie die Motive außerdem als Bilddateien in den Formaten hochkant und quadratisch. Exklusiv für dbs-Mitglieder bereiten wir zudem ein umfangreiches Materialpaket vor, das Ihnen ab Mitte Februar zur Verfügung stehen wird.

Angesichts der Corona-Pandemie werden Aktivitäten vor Ort schwierig oder sogar unmöglich sein. Vielleicht können Sie aber - passend zum Thema - digitale Möglichkeiten nutzen, um Ihre Klient*innen und andere Interessierte über den Europäischen Tag der Sprachtherapie zu informieren. Setzen Sie z.B. eine kurze Meldung auf Ihre Homepage, versenden Sie die Poster an Ihre Email-Kontakte oder nutzen Sie die sozialen Medien, um auf den 6. März hinzuweisen. Verwenden Sie die Hashtags #etst2021 oder #tagdersprachtherapie und teilen Sie Ihre Inhalte mit Kolleg*innen und Interessierten.

Der dbs und auch der cplol freuen sich, wenn die europäischen Sprachtherapeut*innen digital sichtbar werden!

Dateien zum Download: