ImpressumDatenschutzSitemapStart

Europäischer Tag der Sprachtherapie am 6. März: Infopaket für dbs-Mitglieder

Freitag, 05. Mrz 2021, 10:17 Uhr, Alter: 107 Tage

"Sprachtherapie digital: Teletherapie und neue Technologien"

Liebe dbs-Mitglieder,

ab sofort steht für Sie das dbs-Infopaket zum Europäischen Tag der Sprachtherapie zur Verfügung. Bitte loggen Sie sich dazu in den Mitgliederbereich ein. Das Infopaket enthält u.a. Ideen zur Gestaltung des Europäischen Tags der Sprachtherapie, umfangreiche Literaturhinweise, eine Materialübersicht sowie die Einladung zu einem Webinar der European Speech and Language Therapy Association (ESLA).

Für alle Kolleginnen und Kollegen stehen hier die dbs-Postermotive zum kostenlosen Download zur Verfügung. Nutzen Sie diese, um online auf den Europäischen Tag der Sprachtherapie aufmerksam zu machen.

Hintergrund zum Europäischen Tag der Sprachtherapie:

Jedes Jahr am 6. März lenkt der europäische Dachverband nationaler Sprachtherapeutenverbände, der cplol, die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf das breite Spektrum der Kommunikationsstörungen. Der Europäische Tag der Sprachtherapie steht für das gemeinsame Ziel aller Sprachtherapeut*innen in Europa, lebendig und auf hohem fachlichen Niveau Einfluss auf die Gesundheit und die Entwicklung von Menschen in jedem Lebensalter zu nehmen. Dieses Jahr hat der cplol das Motto "Telepractice & digital technologies" gewählt, das der dbs mit "Sprachtherapie digital: Teletherapie und neue Technologien" ins Deutsche übertragen hat.