ImpressumDatenschutzSitemapStart

Praxis - Beruf - Verband: Ausgabe 1/2021

Montag, 15. Mrz 2021, 16:23 Uhr, Alter: 223 Tage

Liebe dbs-Mitglieder,

im Mitgliederbereich finden Sie die neue Ausgabe Ihrer dbs-Mitgliederzeitschrift. Wie immer haben wir inhaltlichen Input, berufspolitische Informationen und Neuigkeiten aus der Verbandsarbeit für Sie zusammengestellt.

Wolfgang Braun zeigt mit seinem Beitrag zum Poltern neue Zugangswege zu einer vergessenen Sprachstörung auf und Anne Adelt hat - passend zum dbs-Symposium, über das natürlich auch berichtet wird - Apps zum Leseerwerb zusammengestellt. Pia Wagini hat eine Studie zu Kognitive Kommunikationsstörungen bei COVID-19-Erkrankten für Sie zusammengefasst, außerdem wurden Bücher und Materialien gelesen bzw. ausprobiert und bewertet.

Berufspolitische Themen sind u.a. die neuen Heilmittel-Richtlinien mit Ihren Fragen und Antworten und die Priorisierung beim Impfen. Informationen zum Stand des Schiedsverfahrens finden Sie tagesaktuell auf der dbs-Homepage.

Beeindruckt haben uns die Berichte zu den vielen regionalen und bundesweiten dbs-Veranstaltungen, die online stattgefunden haben und auf große Begeisterung gestoßen sind. "Ein Format mit Zukunft" lautet beispielsweise das Fazit zur dbs-Mitgliederversammlung via Zoom. In der Rubrik "dbs aktuell" finden Sie ebenso Einladungen zu zukünftigen Veranstaltungen und auch ein Blick in den Terminkalender lohnt sich.
In eigener Sache möchten wir Sie auf das Editorial aufmerksam machen: Die Redaktion sucht Verstärkung und wir würden uns über Ihre Mitarbeit sehr freuen!

Schließlich haben wir im Panorama ein paar "Notes of Corona" für Sie gesammelt. Wie gut, dass sich Kreativität und Wortwitz auch von einer Pandemie nicht verdrängen lassen.

Wir wünschen Ihnen eine anregende und informative Lektüre!

Ihre Redaktion