ImpressumDatenschutzSitemapStart

Aktualisierter BGW-Standard für therapeutische Praxen

Montag, 12. April 2021, 13:20 Uhr, Alter: 158 Tage

Die Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW) hat am 06.04.2021einen neuen Branchenstandard für therapeutische Praxen veröffentlicht.

Im Wesentlichen sind dort die bereits bekannten Infektionsschutzmaßnahmen zusammengefasst, die seit langer Zeit in den therapeutischen Praxen eingespielt sind: Die Vorgaben zu allgemeinen Hygienemaßnahmen, Abstandsregeln, Bedingungen für Maskenpflicht, Termin-, Warteraum- und Pausenorganisation, Lüften, Hausbesuchs-Regelungen etc. unterscheiden sich nicht von den Vorgaben, die auch bislang schon gegolten haben.

Der aktualisierte BGW-Standard betont weiterhin die Bedeutung der Teletherapie als Infektionsschutzmaßnahme und empfiehlt regelmäßige Testungen der Mitarbeiter*innen. Außerdem verweist er auf die weiterhin geltenden RKI-Empfehlungen und die im Bundesland oder im Landkreis bzw. der Stadt geltenden Vorschriften, die über die Regelungen des BGW-Standards hinausgehen können.

Wenn Sie sich an die Infektionsschutz-Empfehlungen des dbs halten, handeln Sie auch nach dem neuesten BGW-Standard. Sie finden alle Informationen dazu im Mitgliederbereich der dbs-Homepage.