ImpressumDatenschutzSitemapStart

dbs-Workshop für Studierende am 26. Mai

Dienstag, 20. April 2021, 11:59 Uhr, Alter: 153 Tage

Liebe angehende Sprachtherapeut*innen,

im digitalen Sommersemester möchten wir Euch die Möglichkeit geben, Euch neben Seminaren und Vorlesungen miteinander zu vernetzen und auszutauschen. Da wir zur Zeit sowieso online unterwegs sind, haben wir die Chance, bundesweite Online-Veranstaltungen für alle angehenden akademischen Sprachtherapeut*innen anzubieten! So können wir uns auch uni-übergreifend kennenlernen und uns über Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Studiengänge austauschen.

Dazu wollen wir Euch herzlich einladen: Am Mittwoch, 26.05.2021, von 18.30 - 20 Uhr,  bieten wir, die Studierenden-Vertretung des dbs, für alle Student*innen einen Workshop mit anschließendem get together an. Der Workshop ist für alle Student*innen, egal ob Ihr Mitglied im dbs seid oder nicht, und obendrein noch kostenlos!

Es wird eine Vorstellung des dbs mit seinen Aufgaben und Funktionen sowie einen Fachvortrag geben. Susanne Ebert, Patholinguistin, M.Sc., berichtet von ihrer Masterarbeit, in der sie den niederländischen Sprechapraxietest "DIAS" ins Deutsche übersetzt und so den "DIAS-D" entwickelt hat. Der Titel ihres Vortrag lautet "Vom Schließen einer Lücke: Auf dem Weg zu einem Sprechapraxietest für Erwachsene".

Außerdem wird viel Zeit für einen virtuell-geselligen Austausch sein.

Um Euch anzumelden, schreibt eine Mail an potsdam@studierende.dbs-ev.de und gebt an:
1. Name, Vorname
2. Mailadresse
3. Studiengang / Hochschule

Ihr erhaltet dann zwei Tage vor dem Workshop den Zoom-Link an die von Euch angegebene Mailadresse.

Leitet diese Einladung gerne an Eure Kommiliton*innen weiter und teilt sie in Euren sozialen Netzwerken. Wir freuen uns auf Euch und Eure Beiträge, Erfahrungen und Fragen!

die dbs-Studierendenvertreterinnen aus Potsdam, Bielefeld, Marburg und München

Das Poster zur Veranstaltung findet Ihr hier zum Download.