ImpressumDatenschutzSitemapStart

Montag, 13. September 2021, 09:32 Uhr, Alter: 42 Tage

Praxis - Beruf - Verband: Ausgabe 3/2021

Liebe dbs-Mitglieder,

am 26. September haben Sie die Wahl!

"Seit Jahren haben die Parteien den Gesundheitssektor als wichtigen Bereich des Wahlkampfs und für ihre Programme entdeckt. Sehr unterschiedlich fällt allerdings die Bedeutung der Heilmittelerbringer aus," bilanziert der dbs-Geschäftsführer RA Volker Gerrlich im Anstoß der neuen Ausgabe von Praxis - Beruf - Verband. Diese finden Sie wie gewohnt im Mitgliederbereich der dbs-Homepage. Vielleicht trägt der kompakte Blick in die Wahlprogramme zur Entscheidungsfindung bei? In jedem Fall wird deutlich, was sich der dbs von der neuen Bundesregierung wünscht.

Inhaltlich stehen in dieser Ausgabe die Kinder im Mittelpunkt: Wie geht es ihnen während der Corona-Pandemie? Maria Trüggelmann, Klinische Linguistin und Projektleiterin beim Deutschen Kinderschutzbund, berichtet in einem Interview über psychosoziale und sprachliche Folgen (S. 3) und Claudia Iven hat recherchiert, ob die Häufigkeit von Sprachentwicklungsstörungen während der Corona-Pandemie zugenommen hat (S. 10). Im Praxistipp wird die Medizinische Kinderschutzhotline vorgestellt, die bei Verdacht auf Kindeswohlgefährdung kontaktiert werden kann (S. 12).

Als Service finden Sie eine Übersicht der bisherigen Themen von Praxis, Klinik & Co (Ausgaben 1-10) auf S. 14 und im Panorama haben wir diesmal nach Sprachschätzen aus dem Praxisalltag gegraben. Wenn Sie zu der Sammlung beitragen möchten, schreiben Sie uns gerne eine Mail: redaktion@dbs-ev.de

In den übrigen Rubriken werden Sie gewohnt umfassend und aktuell informiert über Fach- und Praxisliteratur, über Aktivitäten an den Hochschulen und natürlich im dbs:

Als dbs-Mitglied haben Sie nämlich bereits am 22. September die Wahl!

Bei der außerordentlichen Mitgliederversammlung des dbs wird der Vorstand neu gewählt und über die Verschmelzung des dbs mit den Mitgliedsverbänden BKL, DBKS und vpl abgestimmt.  Sie sind herzlich eingeladen, am 22. September 2021 um 18:30 Uhr ins Hotel Van der Valk, Krefelder Str. 169, 47441 Moers, zu kommen.

Ausführlichere Informationen zur MV finden Sie auf S. 38 und natürlich in der Einladung, die Sie postalisch erhalten haben.

Wir wünschen Ihnen eine anregende Lektüre und einen schönen Herbst!

Ihre Redaktion