ImpressumDatenschutzSitemapStart

"Sprachtherapie aktuell: Praxis - Beruf - Verband" | Ausgabe 4 - 2021

Dienstag, 14. Dezember 2021, 11:34 Uhr, Alter: 43 Tage

Liebe dbs-Mitglieder,

das Jahr neigt sich dem Ende entgegen und so finden Sie die neue Ausgabe der dbs-Mitgliederzeitschrift wie gewohnt im Mitgliederbereich der dbs-Homepage

Sie erwartet eine bunte Mischung aus fachlichen und berufspolitischen Themen und wir hoffen, dass wir Ihre Interessen getroffen haben. Geben Sie uns gerne eine Rückmeldung - wir freuen uns über Lob und konstruktive Kritik und nehmen Ihre Anregungen in unsere Themenplanung für 2022 auf. Sie erreichen uns per E-Mail: redaktion@dbs-ev.de

Was erwartet Sie in Ausgabe 4?

In der Rubrik "Praxis, Klinik & Co" werden diesmal das Online Lernmodul Kindliche Dysarthrie vorgestellt und FAQ zur Mehrsprachigkeit beantwortet. Außerdem geben wir einen Überblick über die Gesundheitstage 2022. In Kongressberichten, der Presseschau und Materialrezensionen können Sie sich über aktuelle Themen der Sprach-, Sprech-, Stimm- und Schlucktherapie informieren. Im Campus finden Sie Berichte aus den Hochschulen und die Rubrik "dbs aktuell" ist prall gefüllt mit Neuigkeiten aus dem Verbandsleben. Wie schön, dass trotz Corona so viel möglich ist!

Wir als Redaktion haben uns sehr gefreut, dass wir uns im Oktober endlich wieder in Präsenz treffen konnten. Die digitalen Möglichkeiten möchten wir aber nicht mehr missen. Einen Einblick in unsere erste hybride Redaktionssitzung erhalten Sie im Editorial. Prof. Michael Wahl und Dr. Carola de Beer verabschieden sich zum Ende des Jahres aus der Redaktion. Vielen Dank Euch beiden für Eure engagierte Mitarbeit, Eure guten Ideen und Eure zahlreichen Beiträge. Wir werden Euch vermissen!

Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, wünschen wir frohe Festtage, eine gemütliche Zeit zwischen den Jahren und alles Gute für das Neue Jahr!

Ihre Redaktion