ImpressumDatenschutzSitemapStart

Neue Ausgabe Ihrer dbs-Mitgliederzeitschrift "Praxis - Beruf - Verband"

Mittwoch, 15. Juni 2022, 13:57 Uhr, Alter: 11 Tage

Liebe dbs-Mitglieder,

die neue Ausgabe Ihrer dbs-Mitgliederzeitschrift "Praxis - Beruf - Verband" ist da!

Sie finden sie wie gewohnt im Mitgliederbereich der dbs-Homepage.

Schwerpunktthema ist diesmal die Stimmübung LAXVOX, die von Stephanie A. Kruse vorgestellt wird (S. 4 - 9). Ergänzend dazu ordnet Susanne Voigt-Zimmermann "SOVTE" (=halbverschlossene Vokaltraktübungen) in die Tradition der Stimmtherapie ein (S. 10). Im Praxistipp stellt Pia Wagini den EMST150 Atemtrainer vor (S. 11-12).

Wie gewohnt berichten Kolleg*innen von Tagungen (ab S. 15) und haben Bücher und Materialien gelesen und ausprobiert (ab S. 23). Der Blick in die Fachpresse gibt Anregungen zum Weiterlesen (ab S. 19) und im "Campus" und unter "dbs-aktuell" können Sie sich über die vielfältigen Angebote und Neuigkeiten der letzten Monate informieren (ab S. 28 und 35). Wichtige Termine (S. 45) können Sie sich direkt vormerken.

Wie immer freuen wir uns, von Ihnen zu hören! Fordern Sie sehr gerne ein Buch oder Material von unserer Rezensionsliste an (S. 27) oder schreiben Sie uns, was Ihnen an der "Praxis - Beruf - Verband" gefällt und wo wir noch besser werden können: redaktion@dbs-ev.de.

Sehr herzlich begrüßen wir Andrea Fichtmüller als neues Redaktionsmitglied. Sie stellt sich Ihnen im Editorial vor (S. 1) und wir freuen uns über weitere Verstärkung!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen und einen schönen und erholsamen Sommer!

Herzliche Grüße,
Ihre Redaktion