< dbs-DokNetz: Änderung im Sprecherinnenteam des Doktorand*innennetzwerks

Endlich da: Die neue dbs-Homepage

Liebe dbs-Mitglieder,

ein lang gehegter Wunsch wird wahr: Endlich ist die neue dbs-Homepage fertig. Sie ist übersichtlicher, moderner und funktionaler geworden und wir laden Sie herzlich ein, sich durch die Menüpunkte zu klicken.

Was ist neu – ein Überblick:

• optimiert für die Nutzung auch über Tablet und Smartphone
  • Jobbörse: optimiert für Suchmaschinen, damit Ihre Stellenangebote auch außerhalb der dbs-Webseite eine gute Auffindbarkeit haben
  • NEU: Kategorie für Praxisverkauf & Praxiskauf
  • NEU: Termine direkt im Blick und Überblick
  • Neuer Mitglieder-Login! Alle exklusiven Mitglieder-NEWS, Inhalte und Servicepakete stehen Ihnen direkt in den Kategorien zur Verfügung. Sie müssen nicht mehr in einen gesonderten Mitgliederbereich

Und im Detail:

Auf der Startseite finden Sie wie gewohnt die aktuellen News und einen Schnellzugriff auf das Therapeut*innenverzeichnis und die Jobbörse.
Hinzu gekommen ist eine Ansicht und Übersicht über anstehende Termine & Veranstaltungen. So haben Sie diese direkt im Blick.

Selbstverständlich finden Sie auch alle anderen Funktionen und Themenbereiche wieder, nur vielleicht nicht am vertrauten Ort. So haben wir z. B. unter „Service“ die Themen zusammengestellt, die für den Arbeitsalltag am wichtigsten sind, wie das Therapeut*innenverzeichnis, die Verträge, Heilmittel-Richtlinien und alles rund um Praxisgründung und -führung. Wenn Sie die Haupt-Stichworte ansteuern, öffnen sich die Unterpunkte und Sie werden sehen, dass alle bekannten Informationen erhalten geblieben sind.

Auch die speziellen Informationsangebote und Termine für Praxisinhaber*innen, Arbeitnehmer*innen, Studierende,  Doktorand*innen und die regional oder thematisch vernetzten Gruppen der dbs-Vertreter*innen haben wir  neu strukturiert. Die Ansprechpartner*innen finden Sie unter „Verband“, die Termine und Angebote unter „Veranstaltungen/weitere Veranstaltungen“

Neu ist die personalisierte Anmeldung für Mitglieder: Bei den Themen, die wir exklusiv für Mitglieder bereithalten, werden Sie aufgefordert, sich einzuloggen. Hierzu registrieren Sie sich bitte einmalig mit Ihrer bei uns hinterlegten E-Mailadresse und einem selbst gewählten Passwort.Nach dem Klick auf „registrieren“ erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie mit einem Klick auf „bestätigen“ die Registrierung abschließen müssen. Dann stehen Ihnen Ihre persönlichen Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und selbst gewähltes Passwort) direkt zur Verfügung und Sie haben auch direkt Zugriff auf die exklusiven Mitgliederinformationen. Als angemeldetes Mitglied werden Ihnen ebenfalls direkt die speziellen Newsmeldungen für Mitglieder angezeigt. Der bisher erforderliche zusätzliche Weg in einen Mitgliederbereich entfällt.

Wir wünschen Ihnen viel Entdeckungsfreude beim Surfen!
Wie immer kann es am Anfang sein, dass noch nicht  alles reibungslos läuft. Dann bitten wir um ein wenig Geduld: Wir bemühen uns so rasch wie möglich um eine Lösung.

Viel Spaß mit Ihrem neuen dbs-Webauftritt!

Ihr dbs

Therapeut*innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut*innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut*innen und Logopäd*innen