< Neue Mitglieder in der dbs-Studierendenvertretung

14.03.2024

Praxisinhaber:innen-Stammtisch | Rege Diskussion über Möglichkeiten einer Grünen Praxis

Am 13. März  fand der erste Praxisinhaber:innen-Stammtisch 2024 statt. Diesmal war die Arbeitsgruppe ErgoLogoPhysio vom Aktionsbündnis Health for Future (H4F) zu Gast, um von ihrer Arbeit zu berichten. Vertreten wurde die Arbeitsgruppe von Jennifer Petry (Logopädin, M. Sc.) und Josephine Schomaker (Logopädin, M. Sc.), die mit einem Impulsvortrag in das Thema eingeführt und dadurch eine rege Diskussion über Möglichkeiten einer Grünen Praxis in Gang brachten.

H4F ist ein Zusammenschluss von Menschen aus dem Gesundheitswesen (Therapeut:innen und Ärzt:innen), die versuchen, Antworten auf Fragen der planetaren Gesundheit zu finden. Ein Hauptthema des Aktionsbündnisses und insbesondere der Arbeitsgruppe ErgoLogoPhysio ist es, Möglichkeiten zu erarbeiten und aufzuzeigen, wie ein klimaneutrales Gesundheitswesen bzw. Heilmittelwesen zu erreichen ist.

Der nächste PI-Stammtisch findet am Mittwoch, den 12.06.2024 um 19.00 Uhr statt.
Anmeldungen laufen wie immer über die Mail-Adresse pi-stammtisch@dbs-ev.de. Als Wunschthema für eine Diskussion wurde die Versorgungssituation in sprachtherapeutischen Praxen und der Umgang mit den Wartelisten genannt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.
Dr. Daniela Kiening und Dieter Schönhals

Therapeut:innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut:innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut:innen und Logopäd:innen