< dbs-Semestersymposium "Neurogene Dysphagien"

13.06.2024

Neue Ausgabe Ihrer dbs-Mitgliederzeitschrift "Praxis - Beruf - Verband"

Liebe dbs-Mitglieder,

zum Start in den Sommer erscheint heute Ausgabe 2/2024 von "Praxis - Beruf - Verband". Die Ausgabe wird mit Input zum Thema Einfache Sprache eingerahmt: Vom Anstoß zum Thema „Einfach Gendern?!“ bis hin zum Panorama mit einem gar nicht ganz so leichten Kreuzworträtsel mit Fragen in einfacher Sprache.

In der Rubrik Praxis, Klinik & Co gibt es einen spannenden Artikel zu Gruppentherapie bei Mutismus zu lesen. Außerdem wird über einen Beitrag zu SES im Deutschen Ärzteblatt berichtet, in dem Fachautorinnen die Ergebnisse und Empfehlungen aus der aktuellen interdisziplinären S3-Leitlinie „Therapie von Sprachentwicklungsstörungen“ zusammenfassen.

Im Mastersteckbrief wird dieses Mal der M. Sc. Translational Neuroscience vorgestellt. Ergänzt wird der altbekannte Steckbrief mit einem Interview mit der Studiengangskoordinatorin. Sicherlich nicht nur für Bachelorabsolvent:innen interessant!

Freuen Sie sich auf eine wie immer umfangreiche Presseschau, Wissenspralinen und Neustes aus Ihrem Verband in dbs aktuell! Und vergessen Sie nicht, mithilfe der Terminübersichten ihre zweite Jahreshälfte zu planen.

Als eingeloggtes dbs-Mitglied finden Sie hier Ausgabe 2/2024 Ihrer dbs-Mitgliedszeitschrift. Es erwartet Sie eine vielseitige Ausgabe, u.a. mit Berichten zu "Wie wars bei?" und neuem Material, was "gelesen und ausprobiert" wurde.

Viel Spaß beim Lesen der Sommerlektüre!

Ihre Redaktion

Therapeut:innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut:innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut:innen und Logopäd:innen