Summer School in Clinical Linguistics

Kompetenz bei Demenz

Expertise für Sprachtherapeut*innen

Im Rahmen demenzieller Erkrankungen ist die Sprachtherapie ein essentieller Therapieansatz. Über die Art und den Umfang der Diagnostik und Therapie herrscht jedoch in der Praxis häufig noch viel Unwissen.

Die BKL-Summer School 2020 will diese Lücke schließen und gibt einen Überblick über verschiedene degenerative und nicht-degenerative demenzielle Syndrome, neuropsychologische und sprachliche Tests zur Erfassung der entsprechenden Funktionsbereiche sowie über (sprach-)therapeutische Ziele und Interventionsmöglichkeiten. Wir werfen dabei besonders einen Blick auf die Bedeutung der individuellen Bedarfe und integrierten Versorgungskonzepte.

Neben der fachspezifischen Diagnostik und Therapie wird auch die Perspektive von Betroffenen thematisiert. Die Summer School bietet als intensive Fortbildung somit ein fundiertes Gesamtkonzept für eine vertiefte sprachtherapeutische "Kompetenz bei Demenz".

Weite Informationen finden Sie hier im Flyer.

Anmeldung

Zur Anmeldung gelangen Sie links im Menü oder über diesen Link zum Anmeldeformular.