22. Wissenschaftliches Symposium des dbs

Perspektiven auf Beeinträchtigungen der Schriftsprache

19. und 20. Februar 2021 – Online

Das 22. dbs-Symposium befasst sich mit Beeinträchtigungen der Schriftsprache. Aus verschiedensten Perspektiven werden diese in den Blick genommen, wobei es um Diagnostik und Therapie sowohl bei entwicklungsbedingten als auch bei erworbenen Beeinträchtigungen geht. Dabei werden aktuelle Forschungsergebnisse zum Schwerpunktthema thematisiert sowie Transfermöglichkeiten für den therapeutischen Alltag aufgezeigt.

Die Anmeldung ist ab sofort bis zum 31.01.2021 geöffnet und online hier möglich.

Neben den Vorträgen zum Schwerpunktthema bietet das Programm die folgenden Inhalte:

• Workshops bieten Gelegenheit, das Praxis-Wissen zu ausgewählten Themen der sprachtherapeutischen Arbeit zu vertiefen.
  • Posterpräsentationen geben Einblicke in Therapiematerial, aktuelle Fallstudien und Forschungsergebnisse, aber auch in neue wissenschaftliche Projekte, die erst kürzlich angelaufen sind.
  • Science-Slam des dbs-Doktorand*innennetzwerks mit Blitzpräsentationen (3 Folien in 3 Minuten, Bewerbung bis zum 21.12.2020)
  • die Verleihung des dbs-Förderpreises 2021
  • Im Dialog – Treffen Sie die Ansprechpartner*innen im dbs, u.a. die Beirätin für Praxisinhaber*innen, Beirätinnen für Arbeitnehmer*innen, Vertreter*innen des Doktorand*innennetzwerkes und der Studierenden sowie Mitglieder des Vorstands
  • dbs-Mitgliederversammlung

Zu diesem abwechslungsreichen Programm laden wir Sie herzlich ein!

Alle Informationen finden Sie auch im Flyer zum Herunterladen.

Das Symposium findet als Online-Tagung via Zoom statt.
Informationen zum technischen Ablauf werden noch zur Verfügung gestellt.