Veranstaltungen für Praxisinhaber*innen

Praxisinhaber*innen-Stammtisch

Online-Stammtisch

Der nächste virtuelle Praxisinhaber*innen- Stammtisch nach der Sommerpause findet am Mittwoch, 14. September (19.00 – 20.30 Uhr) statt.

Zur Teilnahme melden Sie sich bitte unter PI-Stammtisch@dbs-ev.de an.

Sie bekommen dann eine automatische Mail mit der Nachricht, dass Sie sich angemeldet haben. Spätestens 48 Stunden vor dem Stammtisch senden wir Ihnen die Zugangsdaten (Zoom) zu.Falls Sie uns eine persönliche E-Mail mit Fragen oder Anmerkungen zukommen lassen möchten, senden Sie Ihre Mail bitte an: praxisinhaber@dbs-ev.de

Wir freuen uns auf Sie!
Dr. Daniela Kiening und Dieter Schönhals

Praxisinhaber*innen-Tag 2022

Am Samstag, 12.11. 2022 findet der jährliche Praxisinhaber*innen Tag im Online-Format statt.

Am Vormittag werden wir uns dem Thema der Supervision als Mittel zur Qualitätssicherung in der niedergelassenen Praxis widmen. Als Referent*innen konnten die beiden Akad. Sprachtherapeutin*innen und Supervisor*innen Frank Ostermann und Daniela Geier-Bruns gewonnen werden. In zwei Impulsreferaten werden die Beiden das Thema zunächst von der theoretischen Seite beleuchten, um den Teilnehmer*innen im Anschluss die Möglichkeit zu geben, Supervision hautnah kennenzulernen und auszuprobieren. Dazu können von den Teilnehmer*innen Fälle aus der eigenen Praxis eingebracht werden, die in Kleingruppen beispielhaft von den Referent*innensupervidiert werden. Die Fälle können sich auf neurologische Störungsbilder (Supervision durch Frank Ostermann) oder den Bereich Stimme (Supervision durch Daniela Geier-Bruns) beziehen. Ebenso können Fälle aus dem Bereich der Kindersprachtherapie eingebracht werden (Supervisor:in steht noch nicht fest).

Am Nachmittag steht dann traditionell der berufspolitische Teil auf dem Programm. Volker Gerrlich, dbs Geschäftsführer und Jasmin Höll, Justitiarin der dbs Rechtsabteilung geben aktuelle Informationen und beantworten Fragen der Teilnehmer:innen.

Die (kostenlose)Teilnahme am Praxisinhaber*innen-Tag ist dbs-Mitgliedern vorbehalten.

Anmeldung bitte bis 14.10.2022 per E-Mail an praxisinhaber@dbs-ev.de

Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie Interesse hätten, einen eigenen Fall für die Supervision in der Kleingruppe einzubringen.

Das Wichtigste in Kürze:

dbs Praxisinhaber*innen Tag 2022

Samstag, 12.11. 2022 10-16.30 Uhr im Online-Format

10-13 Uhr Supervision als Mittel der Qualitätssicherung: Theoretische Impulse und Kleingruppenarbeit
13-14 Uhr Mittagspause
14-16.30 Uhr Berufspolitischer Teil

Anmeldung bis 14.10.2022 per E-Mail an praxisinhaber@dbs-ev.de

Rückblicke: Praxisinhaber*innentage & Aktivitäten

Die Praxisinhaber*innenvertretung des dbs veranstaltet regelmäßig Praxisinhaber*innenveranstaltungen zu allen aktuellen berufspolitischen Themen.

Hier finden Sie Informationen über die bisherigen Veranstaltungen und Aktivitäten des dbs-Beirats für Praxisinhaber*innen

Therapeut*innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut*innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut*innen und Logopäd*innen