ImpressumDatenschutzSitemapStart

Donnerstag, 10. Juni 2021, 15:32 Uhr, Alter: 53 Tage

Praxis - Beruf - Verband: Ausgabe 2/2021

Liebe dbs-Mitglieder, liebe Kolleginnen und Kollegen,

Ausgabe 10 Ihrer dbs-Mitgliederzeitschrift ist da! Sie finden sie wie gewohnt im Mitgliederbereich der dbs-Homepage.

Als Schwerpunkt haben wir diesmal kein störungsspezifisches Diagnose- oder Therapiethema gewählt, sondern wir stellen uns als Therapeut*innen in den Mittelpunkt: Was leisten wir in unserem Beruf? Welche emotionalen, psychischen und körperlichen Anforderungen sind damit verbunden? Wie können wir mit diesen Anforderungen umgehen und Belastungen auffangen? Die Beiträge in Praxis, Klinik & Co (S. 3)  beschäftigen sich mit Erschöpfung und Motivation von sprachtherapeutischen Fachkräften und mit dem Thema Achtsamkeit, das wir aus verschiedenen Perspektiven beleuchten. In der Studienzusammenfassung (S.30) können Sie sich über die Auswirkungen von achtsamkeitsbasierten Interventionen auf Berufspraktiker*innen im Gesundheitswesen informieren. Und das Panorama (S. 59) ist diesmal den ganz persönlichen Glücksmomenten der Redaktion gewidmet.

Natürlich kommen auch die gewohnten Rubriken nicht zu kurz: Kolleg*innen berichten von Tagungen (S. 23) und haben Bücher und Materialien gelesen und ausprobiert (S. 32). Im "Campus" und unter "dbs-aktuell" können Sie sich über die vielfältigen Angebote und Neuigkeiten der letzten Monate informieren (S. 36 und 44). Wichtige Termine (S. 57) können Sie sich direkt vormerken. Außerdem lädt die Presseschau zum Weiterlesen ein und hat dafür die Artikel bzw. deren Abstracts direkt verlinkt (S. 27).

Wie immer freuen wir uns, von Ihnen zu hören! Fordern Sie sehr gerne ein Buch oder Material von unserer Rezensionsliste an (S. 35) oder schreiben Sie uns, was Ihnen an der "Praxis - Beruf - Verband" gefällt und wo wir noch besser werden können: redaktion@dbs-ev.de.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen und einen schönen und erholsamen Sommer!

Herzliche Grüße,
Ihre Redaktion