Termine der dbs-Vertreter:innen

Hier informieren wir Sie über Treffen und Termine

• in Ihrer Region
  • zu bestimmten Themen
  • zu bestimmten Projekten.

Treffen der AG „Sprachtherapie bei Demenz“

Das nächste Treffen der AG „Sprachtherapie bei Demenz“ findet am

Samstag, den 13.05.2023 ab 11.00 Uhr statt.

Wir treffen wir uns per Zoom.

Kolleg:innen, die daran interessiert sind, sich über verschiedene Aspekte der Sprachtherapie bei Patient:innen mit Demenz auszutauschen, sind herzlich eingeladen, an unserem Treffen teilzunehmen.

Interessent:innen melden sich bitte bei Dieter Schönhals schoenhals@dbs-ev.de oder Antje Tontsch tontsch@dbs-ev.de an.

Online-Regionalgruppenversammlung mit Fortbildung der dbs-Regionalgruppe Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern

Einladung zur Online-Regionalgruppenversammlung mit Fortbildung der dbs-Regionalgruppe Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern am 21.04.2023

Liebe Regionalgruppe Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern,

hiermit möchten wir Sie/euch zur Online-Regionalgruppenversammlung mit Fortbildung am 21.04.2023 einladen.

Die Veranstaltung beginnt um 14.30 Uhr mit dem Fortbildungsteil. Die Einwahl für die Teilnehmenden wird ab 14.15 Uhr möglich sein. Für die Fortbildungsveranstaltung werden 2 Fortbildungspunkte im Bereich Workshop vergeben.

Die Regionalgruppenversammlung beginnt um 18.00 Uhr. Die Teilnehmenden können sich dann ab 17.45 Uhr einwählen.

Für die Fortbildung konnten wir Jonka Netzebandt gewinnen. Sie wird uns LingoTalk praktisch und für dbs-Mitglieder kostenfrei vorstellen. Für die Teilnahme ist ein eigenes Tablet (iOs- oder androidbasiertes Betriebsystem) sinnvoll, aber nicht zwingend notwendig. In dem Fall wäre es gut, die App im Vorfeld zu downloaden und den Registrierungsprozess abzuschließen.

Genauere Informationen entnehmen Sie/entnehmt ihr bitte dem Anhang.

Die vorläufige Tagesordnung der Regionalgruppenversammlung:

1.         Informationen zur dbs-Arbeit

2.         Neue Angebote des dbs

3.         Geplante Veranstaltungen

4.         Regionaler Austausch:

- Gesprächsrunde Praxisinhaber*innen
 - Gesprächsrunde Arbeitnehmer*innen

5.         Gemeinsamer Austausch/ Reflexion

6.         Idee für weitere Regionalgruppensitzungen/ Fortbildungen

Sollten Sie/solltet ihr noch weitere Wünsche oder Anregungen haben, dann schreibt uns bitte.

Wir würden uns aus organisatorischen Gründen über eine verbindliche Anmeldung für den Workshop und die Regionalgruppenversammlung per E-Mail mit Namen und Teilnehmenden ab sofort und bis 17.04.23 freuen.

Martina Gester          gester@dbs-ev.de
Ute Hentschker-Ott  hentschker-ott@dbs-ev.de

Treffen Regionalgruppe Stuttgart

Die Regionalgruppe Stuttgart trifft sich am Donnerstag, 25. Mai 2023 ab 19.30 Uhr in der Praxis für Sprach- und Lerntherapie "Mundart", Dagmar Lutterbach, Isopistr. 11, Ludwigsburg.
Neben berufspolitischen Themen gibt es die Möglichkeit, sich über Therapieverläufe und Therapieinhalte auszutauschen.

Anmeldungen bitte an info@mundart-ludwigsburg.de

Dagmar Lutterbach
Praxis für Sprach- und Lerntherapie
www.mundart-ludwigsburg.de

„save the date“: Nächster UK-Stammtisch

Datum: Donnerstag, 29. Juni 2023 um 20:00 Uhr
Ort: online via Zoom

Einwähllink:Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: 790474

Thema des Abends: Ideen für den Alltag. Wie gelingt eine Implementierung der UK-Hilfe?

Willkommen sind alle, die mit Unterstützter Kommunikation (UK) arbeiten oder daran interessiert sind ????

Rückblicke: Veranstaltungen & Aktivitäten

Die dbs-Vertreter*innen veranstalten regelmäßig Treffen, Stammtische und themenbezogene Austausche.

Hier finden Sie Informationen über die bisherigen Veranstaltungen und Aktivitäten des dbs-Beirats für Arbeitnehmer*innen.

Therapeut:innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut:innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut:innen und Logopäd:innen