< dbs-digital: Kennenlern-Workshops zu evidenzbasierten Therapieverfahren

14.12.2022

WIR SIND PALLIATIV | Disziplinäre Perspektiven und interprofessionelle Zusammenarbeit im Gespräch

Gesprächsabend 14.12.2022 - 18.00-19.30 Uhr | Online

Lebens:Mittel
Würdevoll essen und trinken

Moderation: Prof. Dr. Hendrike Frieg
Gäste: Cordula Winterholler (Expertin für Palliative Logopädie),
Markus Biedermann (Küchenchef und Gerontologe),
N.N. (biozoon food Innovations GmbH)

Der Gesprächsabend widmet sich dem Thema Lebensmittel in der Palliativversorgung. Dabei blicken wir nicht auf bestimmte Lebensmittel, die besonders empfehlenswert oder genau das nicht sind. Stattdessen rückt an diesem Abend in den Vordergrund, welche Rolle Essen und Trinken spielen, welche Bedeutung dies für die Lebensqualität hat und wie wir diese möglichst lange erhalten oder gar ausbauen können. Gemeinsam mit Cordula Winterholler (Expertin für Palliative Logopädie), Markus Biedermann (Küchenchef & Gerontologe, Begründer Smoothfood-Technik) und biozoon food Innovations GmbH (zeitgemäße Ernährung z.B. für Menschen mit Kau-/Schluckschwierigkeiten) wollen wir über Mittel zum Leben sprechen.

Informationen und Anmeldung unter Wir sind Palliativ | Praxis Trifft Hochschule (hawk.de)

Therapeut*innenverzeichnis

An dieser Stelle können Betroffene oder interessierte Eltern bzw. Angehörige von sprach- und sprechgestörten Menschen Sprachtherapeut*innen in ihrer Nähe finden.

Mitglieder Login

Aktuelle Informationen, Verträge, Preisvereinbarungen, Servicepapiere etc.

Aktuelle Stellenangebote für Sprachtherapeut*innen und Logopäd*innen