Aktionen im Heilmittelbereich

Wir stellen Ihnen hier Informationen zu aktuell stattfindenden Aktionen im Heilmittelbereich zusammen, die von Initiativen oder einzelnen Therapeuten durchgeführt werden, um der Heilmittelbranche mehr Gehör zu verschaffen. Bei den Aktionen handelt es sich nicht um dbs-Veranstaltungen/Aktionen.

• Aktion - Bundesweite #Kreideaktion am 25. August 2018
    Am 25.08.2018 sind Therapeuten bundesweit aufgerufen sich an der Kreideaktion zu beteiligen, um auf die Situation der Berufsgruppen aufmerksam zu machen. Alle Informationen zur Aktion finden Sie hier.

• Aktion Rote Karte
    Am 30. August 2018 soll Bundesgesundheitsminister Jens Spahn die rote Karte gezeigt werden. Für diese Aktion gibt es eine Facebookgruppe. Weitere Informationen finden Sie hier.

• #TherapeutenAmZug
    Die Berufsverbände der Stimm-, Sprech- und Sprachtherapie werden am 13. September 2018 mit weiteren Vertretern der Heilmittelerbringer mit Gesundheitsminister Jens Spahn die Situation im Heilmittelbereich erörtern.
    Das Bundesgesundheitsminsterium hat Therapeutinnen und Therapeuten via Social Media dazu eingeladen, ihre Anliegen unter dem Hashtag #TherapeutenAmZug per Video zu äußern.

• #ohnemeinentherapeuten
    Unter diesem Hashtag gibt es bei Facebook eine Gruppe, in der Ideen für Aktivitäten gesammelt werden

• Therapeuten am Limit
    Unter diesem Motto hat die Fahrradaktion von Heiko Schneider stattgefunden, bei der Brandbriefe quer durch Deutschland ins BMG transportiert wurden. Weitere Informationen finden Sie dazu in unserer News-Meldung